|
|||
|
|||
Плохая спермограмма
Здравствуйте! Дайте, пожалуйста, комментарий. Во вложении две спермограммы, сделанные разницей в один год. Первая спермограмма довольно таки хорошая, а вот ко второй большие вопросы. Моему мужу 31 год, он не курит, занимается спортом, образ жизни за этот год совсем не изменился, но с чем может быть связано ухудшение качества спермы? И действительно ли с такими показателями, как на последней спермограмме, совсем невозможно и не рекомендуется пробовать забеременеть?
|
|
||||
|
||||
Спермограмма в пределах нормы. Разница обусловлена разницей в квалификации персонала, выполнявшего исследование. В последней спермограмме есть воспалительные изменения (повышено количество лейкоцитов), которые требуют консультации разумного уролога и обследования на ИППП.
|
|||
|
|||
Во вложении список медикаментов, которые назначил врач.Насколько они актуальны?? А так же рекомендовал предохраняться 30 дней, но мне не хочется терять этот месяц, т.к. я только нормализовала своё женское здоровье! Подскажите, есть ли какие то риски?
|
|
||||
|
||||
Я бы начинал с анализов на ИППП, а не с какого-либо лечения.