|
|||
|
|||
Вопрос про медкомиссию
Здравствуйте, в 2010 году, сделал себе лазерную коррекцию зрения, на оба глаза, до операции правый - 5.25, левый -5.0, после оба глаза 1.0. Решил устроиться на работу на ж/д транспорт, естественно пошел проходить мед. комиссию в ж/д поликлинику. Окулист согласно приказу 6Ц, признал меня "не годным" сославшись на пункт 22 подпункт "б", а полностью "примечание" написано там так:"Снижение сумеречного зрения и устойчивости к ослеплению, сужение полей зрения от 20 до 29 градусов в любом меридиане, понижение остроты зрения с коррекцией сферической линзой не сильнее 3Д, цилиндрической - не сильнее 2Д ниже 0,8 на каждом глазу, анизометропия более 2 Д, состояние после хирургической коррекции исходного нарушения рефракции выше 4Д или операции лазерной интрастромальной коррекции независимо от результата, врожденная и устойчивая приобретенная протаномалия и дейтераномалия типа "В"," а если быть точнее, то за следующее:"...состояние после хирургической коррекции исходного нарушения рефракции выше 4Д или операции лазерной интрастромальной коррекции независимо от результата...". Для меня формулировка эта "мутная", но как мне на словах она объяснила, до операции у меня зрении было ниже -4, то естественно я не годен, так как про это написано в приказе, права ли она была? Просто снова хочу устроиться на ж/д транспорт.
|
|
|||
|
|||
Ответ в Вашем вопросе.
"состояние после хирургической коррекции исходного нарушения рефракции выше 4Д" является противопоказанием Исходное состояние Вашей рефракции выше 4Д. Противопоказание подтверждено. Работа по должности противопоказана