|
|||
|
|||
Хронический иридоциклит
Добрый день!
В течение последнего года постоянно возникают проблемы с правым глазом: 1. В ноябре 2016 все началось с покраснения глаза, после недели неуспешных попыток вылечить глаз офтальмофероном, пошла на прием в частную клинику, диагноз: острый иридоциклит. Ниже заключение врача и назначеннное лечение (врач назначила 10 уколов под глаз). Сдала также кровь на многие показатели. Прикладываю также копию анализов, где указано, на что у меня положительная реакция, в остальном анализы хорошие. Следует отметить, что покраснению глаза предшествовала ОРВИ. 2. Рицидив произошел в апреле 2017. Ниже также назначения врача (проставила 7 уколов под глаз). Иридоциклиту предшествовали зеленые сопли. 3. В июле 2017 года переохладилась на море-зашла в холодную воду и постояла там 5 минут, больше не купалась. Снова покраснел глаз. Обратилась к офтальмологу, диагноз-ирит. Прилагаю назначения врача. Вылечилась, затем 31 августа удалила миндалины. У меня был хронический тонзиллит и по результатам анализов (очень высокий антистрептолизин), ЛОР назначила операцию. 4. В конце августа 2017 гуляла, подмерзли ноги, результат-покраснел глаз. Обратилась к участковому офтальмологу. Иридоциклита не нашли, врач сказала, что коньюктивит, назначила тобрадекс и индоколир-капала 20 дней. Пролечилась. 5. Конец сентября 2017: ОРВИ и через пару дней опять покраснел глаз (каждое покраснение сопровождается незначительной болью). К врачу не пошла, опять прокапала тобрадекс и неванак в течении 10 дней. 6. На выходных покаталась на велосипеде, погода стояла хорошая, солнечная. Но из-за ветра похоже опять глаз среагировал. Вчера начал побаливать, а сегодня немного покраснел. Мне 31 год.Меня осмотрел стоматолог и сделал снимки, я сделала КТ пазух носа-все в норме. Хронических заболеваний после удаления миндалин нет. Зрение -6,25 на оба глаза (примерно одинаковое). ПВХРД-нет, офтальмологом осмотрена. Единственное, что я не сделала - я не консультировалась с ревматологом. Но судя по всему глаз реагирует на любое раздражитель извне, будь то ОРВИ, сильный ветер и переохлаждение. Но мне очень сложно не гулять и не болеть ОРВИ-у меня двое маленьких детей. Иммунитет укрепляю-пью витамины, начала от отчаяния делать дыхательную гимнастику. Очень надеюсь на разумный совет с Вашей стороны. Сколько можно капать капли, боюсь остаться без глаза...Как можно изменить ситуацию к лучшему, укрепить глаз? |
|
||||
|
||||
Очень странное лечение. Попробуйте обратиться к другому врачу-офтальмологу.
|
|
|||
|
|||
Добрый день!
Почему лечение странное? На самом деле я обращалась к нескольким офтальмологам за это время. В итоге поняла, что лечить иридоциклит нужно 3-мя каплями: Мидримакс (расширяющий зрачок) Тобрадекс Неванак или индоколлир. И в случае если капли не помогают-уколы. Ну и понятно найти очаг воспаления в организме-что я и сделала. Вопрос просто в том, как помочь глазу сейчас не реагировать на все на свете? И еще вопрос-где найти грамотного офтальмолога? |
|
||||
|
||||
Цитата:
2. При рецидивирующих увеитах длительно с постепенной отменой. 3. Глаз не укрепляют. Лечить увеит стероидами и мидриатиками. 4. Тобрадекс не нужен. |
|
|||
|
|||
Благодарю за ответ!
Прошу прощения, но мне ваш ответ не совсем понятен. Я была у 5 офтальмологов. Так уж получилось. Кто-то не понравился, кто-то просто находился ближе к моему месту нахождения-было удобней сходить. Кто-то в институте офтальмологии и т.д. Цитата:
Странно. Все офтальмологи сказали, что причина иридоциклита-это какое-либо хроническое заболевание в носоглотке, болезнь Бехтерева или какое-то заболевание ослабляющее иммунитет-типа герпеса, гепатита и тому подобных. И если найти и вылечить это заболевание-то уйдет и иридоциклит (кроме болезни Бехтерева кажется).Т.е. на пустом месте он не возникает-это основной вывод который я сделала. В связи с чем и были удалены миндалины. Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Бехтерев - да, носоглотка - нет.
В тобрадексе кроме дексаметазона ещё и антибиотик. Местными антибиотиками увеиты не лечат. |