|
|||
|
|||
зрение постепенно ухудшается
Здравствуйте.
Мне 52 года. К 40 годам впервые обратилась к офтальмологу. Врач выписал очки для чтения +1,5.Вдаль особых проблем не было. Врач сказал, что патологии нет, явление возрастное. На вопрос, возможно ли и нужно ли какое либо лечение, чтобы остановить процесс, ответил, что после 40 процесс сам остановится и хуже не будет. Лечить тоже смысла нет, т.к. с таким зрением можно вполне комфортно жить. Да и лечения, собственно, нет. Я с ним согласилась, обрадовалась, что дальше зрение падать не будет...Но, к сожалению, на сегодняшний день мне приходится носить одни очки для дали - +2,75 , и вторые для чтения - + 4,5 (бифокальные во первых - не нравятся)), а во вторых - от них кружится голова). И, что самое печальное, опять придется их менять, т.к. уже и в них вижу не четко, глаза устают. Врачи не видят патологии, считают это последствием возраста. Не знаю... Например, у мамы действительно зрение ухудшилось после 40, но она до сих пор носит те же очки для чтения - +1,5 - +2,0. Для дали даже не носит.Я работаю в офисе, условия хорошие, работа не очень напряженная, с чередованием пребывания за компьютером и ходьбой) На здоровье не жалуюсь: климакс, эутиреоз, остеохондроз... И все,вроде) Нормально ли это? Может я что-то упускаю? Очень напрягает сама необходимость менять очки то для дали, то для чтения, не только плохое зрение... А если процесс будет продолжаться...((( Есть ли какое то лечение: поддерживающее ли, лазерное, хирургическое... Спасибо. |
|
||||
|
||||
Подберите в оптике офисные очки и радуйтесь жизни. Либо есть другие способы коррекции гиперметропии и пресбиопии, в т.ч. лазерная.
|
|
|||
|
|||
Дело в том, что врач сказал бесполезно пытаться что-то исправить лазером или хирургией. Опять же, "это возрастное" и т.д. А как конкретно называется коррекция лазером, именно в моем случае, на медицинском языке, чтобы не ошибиться при выборе клиники и метода? Все таки хочется жить без очков, раз такая возможность существует) Или оно того не стОит?
|
|
||||
|
||||
PresbyLASIK, например.
|