|
|||
|
|||
Возможна ли естественная беременность с такими анализами
Добрый день!
Мне 29 лет, вес 55 кг, рост 1,65 Месячные с 13 лет, цикл регулярный - 25 дней (+-2 дня) Безуспешно планируем беременность почти год. На 3 дц сдала следующие анализы: ЛГ - 3,21 мМе/мл (при норме для фолликулярной фазы 1,1-11,6) пролактин - 282 мМе/мл (95,4-700) ФСГ - 10,1 мМе/мл (2,8-11,1) Эстрадиол - 68,7 (при норме - менее 160) АМГ - 0,5 - этот анализ сдавала в прошлом цикле во 2-ой фазе (по словам репродуктолога, сдавать можно в любой день цикла) Кроме того, имеется диагноз субклинический гипотериоз (ТТГ - 4,7-4,96), принимаю эутирокс 12,5 мкг, в настоящее время ТТГ составляет 1,8 (не знаю, помогает ли назначенная доза или ТТГ снизился самостоятельно). В ближайшее время планируется проведение УЗИ для оценки овариального резерва. Спермаграмма у мужа в норме. Вопрос в следующем. Возможно ли наступление самостоятельной беременности при таких результатах анализов (пусть даже с применением гормональной терапии)? а если только ЭКО, то возможно ли забеременеть с собственной яйцеклеткой? |
|
||||
|
||||
можно; половая жизнь у Вас регулярная (2-3 раза в неделю без предохранения) или от случая к случаю? пограничный ТТГ при нормальном Т4 может быть вследствие дефицита железа, который иногда может быть причиной отсутствия беременности (механизм сего неизвестен) https://forums.rusmedserv.com/showpo...&postcount=108
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ! половая жизнь регулярная. Если честно, я очень напугана показателем АМГ (0,5). Значит ли это, что у меня остается совсем мало времени на естественную беременность?
|
|
||||
|
||||
|