|
|||
|
|||
Психогенная боль? Вторичная или первичная? Результаты теста.
Добрый день, уважаемые специалисты. Я тут создавала тему в кардиологии по поводу загрудинных болей. И вот пока читала некоторые другие темы , увидела опросник. И прошла его. И вот результаты:
Шкала Бекка 35 Госпитальная шкала: значительно выраженная тревога ; значительно выраженная депрессия. Опросник для панических атак: можно считать , что вы испытываете панические атаки. Шкала эмоциональной возбудимости : 10 Ито : сензитивность 9 Тревожность 8 Агрессивность, лабильность , экстраверсия 5 Ложь , спонтанность 4 Ригидность , интроверсия 3 Аггравация 1 Торонтская шкала алекситимия 53 Сказать , что впечатлило - ничего не сказать. Бывает ли боль , созданная сознанием ? И почему такое бывает? О себе. Женщина 33 года. Никаких препаратов не принимаю. Беспокоят боли в грудном отделе. Была у врачей. Но их : «рано вам ещё к кардиологу» меня мало успокаивает. Поэтому обратилась за помощью на форум. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Да, бывает боль, вызванная психическим расстройством. Бывает боль в грудной клетке при депрессии. Бывает соматоформное болевое расстройство, при этом боль может быть где угодно. Цифры по шкалам депрессии и тревоги высокие. Вам нужно посетить врача психотерапевта или психиатра и получить назначения для лечения депрессии. Обычно это антидепрессант из группы СИОЗС плюс транквилизатор. Также важно организовать себе разговорную психотерапию с врачом психотерапевтом или с психологом психотерапевтом. Ещё желательно проверить ферритин (должен быть более 40). С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Спасибо большое , Сергей Иванович.
Я посетила местного ПТ . Мне сказали нужно пить 3 года антидепрессанты. И так же тормозящие таблетки что бы спать. Но когда я спросила о беседах и прочем (мне же нужно понять откуда у этого расстройства ноги растут и что с ним делать) ничего предложено не было. У нас маленький город и нет большого выбора врачей. И я не понимаю , зачем так долго пить таблетки? Попыталась найти ПТ по сайтам. Он Лайн. Но опять же , какие критерии для поиска? Как я смогла понять , что одна беседа вряд ли то прояснит. Как минимум 10 надо. Но это если так всех перебирать.... Как быть то ? |
|
||||
|
||||
3 года принимать антидепрессант - такое иногда бывает. Как давно у Вас депрессия? Ранее были похожие депрессивные эпизоды?
Психотерапевта нужно искать по рекомендациям. Насколько я понимаю, можно за очной психотерапией и во Владивосток один раз в неделю съездить. Если не получится найти очного психотерапевта - обратите внимание на специалистов нашего форума. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.