|
|||
|
|||
Источник света для осмотра горла
Всем здравствуйте. Я папа двух детей. Как любому родителю мне приходится сталкиваться с работниками из сферы медицины. И я заметил, что при проверке горла моих девочек деревянными шпателями или ложкой. Врачи либо подсвечивают другой рукой фонариком, либо просят повернуться к свету. Меня посетила мысль, что бы такого сделать для облегчения этой процедуры. Залез в интернет и увидел только дорогостоящие приборы с галогенными лампами на пальчиковых батарейках. Даже у китайцев ничего простого и дешевого нет. Поэтому развив мысль дальше накидал черновик изделия. Изделие состоит из диодного источника света и сменных стерильных светопроницаемых пластиковых шпателей.
Мне бы хотелось узнать у специалистов мнение по данному изобретению. Облегчит ли это вам работу в какой-то степени? Вот ссылка на 3D модель [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Интересный проект. Вопрос в качестве свете, и доступности пластиковых шпателей.
|
||||
|
||||
Мне кажется "ручка" в таком шпателе очень короткая и "управлять" им сложно.Если ребенок умеет хорошо открывать рот-фонарик бе шпателя предпочтителен,если нет шпатель с внешним источником света
|
|
||||
|
||||
извините, но нахождение источника света в самой зоне осмотра и поле зрения увы только осложнит процедуру, в плане адаптации и интерпретации. слишком много нюансов по светопроводящим материалам, равномерности подсветки, цветовой температуре источника и многое-многое...
спасибо вам за то, что уже в теории пытаетесь оптимизировать весьма рутинную и часто повторяемую процедуру)) разумнее было бы применять приборы по типу офтальмо- или отоскопа с интегрированной оптикой и светом. а от шпателя уйти некуда.
|
||||
|
||||
Покупала медицинский фонарик такого типа. посредине резиновый шпателодержатель. Но как-то мне неудобно так, неприжилось.
|
|
||||
|
||||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
||||
|
||||
Да, именно этот был первый фонарик, когда начинал практику. И, конечно, попробовал этот держатель для шпателей. Бред бредовый, не прижилось также. Сейчас в одной руке фонарик Riester с нейтральным светом, в другой - шпатель. Быстро и удобно.
Да и когда хочется внимательнее рассмотреть всю ротовую полость (щёки, дёсны, зубы) - гораздо удобнее менять положение отдельного фонарика, чем использовать "встроенные" системы. Но за идею спасибо!