|
|||
|
|||
Здравствуйте, Галина Афанасьевна. Скажите при госпитализации в ваш центр, все анализы, и гормоны в том числе мазок на ковид и рентген легких или КТ, нужно будет повторно сдавать в вашем центре? Эти анализы будут платно, если у меня в ответе с ЭНЦ по телемедицине показана госпитализация по ОМС?
|
|
|||
|
|||
И скажите какие обследования я буду проходить в условиях стационара, и сколько это займет по времени? Это время с учетом операции? Спасибо, за то, что вы уделяете время и отвечаете на вопросы.
|
|
||||
|
||||
Вы приезжаете, если у Вас хороший мазок, у нас повторим. Рентгенограмма - у Вас, КТ- если идете на операцию. Что мы будем делать? Все, чего не хватает для уточнения происхожления гиперкортцизма Мазок наш бесплатный доя Вас
|
|||
|
|||
А что ещё не хватает для уточнения происхождения? Узи надпочечников делала, они не визуализируются. А другие гормональные анализы платно?
|
|
||||
|
||||
Не хватает пустяка- осмотра врачебного и знаний того, кто смотрит- ну вот хотя бы того, что УЗИ не используют для оценки надпочечников при гиперкортизолизме, не хватает еще многого.
При АКТГ - зависимом гиперкортизолизме главная задача - гипофизарная или эктопирвоанная секреция АКТГ. ПРи аденоме гипофиза до 6 мм ( цифра выведена статистически по результатам вероятности того или иного поражения) нужен селективный забор. Альтернатива - большая дексаметазоновая проба.Будут оценены Ваши анализы и принято решение о селективном заборе и КТ надпочечников, если градиента нет, будем искать эктопию
|
|||
|
|||
Здравствуйте!Галина Афанасьевна я отослала свои документы на госпитализацию на прошлой неделе по электронной почте. В понедельник прислали, что мои документы отправили на рассмотрение комиссии. Через какое время пришлют ответ о дате госпитализации? Сколько по времени находятся в стационаре на обследовании? Я плохо себя чувствую.
|
|
||||
|
||||
Продолжительность обследования обычно не превышает 10 дней, если требуется срочная помощь- работают врачи по месту жительства.
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, вы писали, что альтернатива забора из синусов большая дексаметазоновая проба.Если мне удастся сделать её по месту жительства, станет ли её результат прямым показанием к операции?
|
|
||||
|
||||
Она повысит шансы на то, что, удалив опухоль гипофиза, мы не сделаем ошибку.
Но она может быть ложно положительной.
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Галина Афанасьевна мою госпитализацию отложили из-за ковида на середину марта. Что мне делать, как я могу снизить действие кортизола, у меня стало болеть сердце, одышка, кружиться и болит голова, боли в позвоночнике. Из носа каждый день кровянистые водяления. В поликлинике не знают, что со мной делать. Ещё у меня тяга к большому количеству белковой пищи. Заметила, что когда я ем мало углеводов, в этот день я съедаю много белков. Знаю что белки стимулируют глюкагон, а он и так при данном зоболевание в избытке, значит я его тем самым ещё увеличиваю? И ещё ведь большое количество белковой пищи повышают сахар в крови, как мне быть?Читала в статьях, что при моём заболевании показаны каберголин и кетоконазол и ещё аналоги самотостатина. Может мне попробовать попить кетоконазол и каберголин до госпитализации? Мой организм не выдерживает, после каждого приёма пищи смотрю в зеркало да и вообще на протяжении всего дня и лицо бывает раздувает, живот как у лягушки. Я не знаю как мне дожить до госпитализации, хочу чтобы мне скорее сделали операцию. Жду помощи. Если бы мне не было так плохо я бы вам не писала так часто.
|
|
||||
|
||||
О чем Вы?
Ковид выявлен у Вас ?
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Галина Афанасьевна в данный момент нахожусь у вас в ЭНЦ. Сегодня меня выписывают,под наблюдением. Я сдавала у вас анализы, кортизол в моче, слюну и утренний кортизол, ещё брали актг в разное время. Вообщем в моче повышен, в крови повышен, в слюне в 23:00 норма. Из-за того что перед самой госпитализацией я принимала кетоконазол и коберголин, буквально неделю ранее, анализ в пробе 1 мг. Дексаметазона оказался слегка повышенным, из-за этого они не видят явного пика и отправляют под наблюдение. Галина Афанасьевна, я глубоко уверена что это действие каберголина, т. к. и пролактин остаётся низким. Такую же пробу я делала буквально несколькими месяцеми ранее и кортизол был повышен в 3 раза, и это без фона приёма каких либо таблеток, как раз за долго до них! Все симптомы у меня остались, кости как болели так и болят. У вас делали денсотометрию она показала ухудшение, по сравнению с 2018 годом, мне 32 года а от плотности моих костей осталось 45%. Голова у меня болит, я не сплю, тревога. На мрт у вас в заключении киста кармана Ратке, неоднородность гипофиза, гипофиз не равномерно накапливает контрастное вещество.
|
|
||||
|
||||
К сожалению, тревожные расстройства закономерно сопровождаются нарушениями обмена кортизола
У Вас будет детальный выписной эпикриз, Вы в любую минуту можете обратиться к нам.