|
|||
|
|||
Длительность курса эсциталопрама
Врач назначила мне эсциталопрам. Написала - принимать"длительно". Точный срок - не указала. Сама врач на больничном уже около 1,5 месяцев, связи с ней нет, а к другому врачу идти не тороплюсь - боюсь в поликлинике подхватить COVID. Подскажите - сколько это "длительно" ? Когда прекратить прием?
Эта же врач назначила мне сулипирид (эглонил) в течение 4-х недель как средство применяемое при синдроме раздраженного кишечника - 50 мг 2 раза в день. Прошел уже месяц после окончания курса лечения. Подскажите - проводятся ли повторные курсы эглонила и если да то - с какой периодичностью ? Если пришло время повторного курса то придется все-таки идти в поликлинику к другому врачу |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Как давно Вы болеете? Обычно курс антидепрессанта соответствует сроку болезни. Но есть нюансы. Например, сколько было эпизодов депрессии, какие ремиссии были по качеству и по длительности и так далее. Минимально срок приёма АД - 3-4 месяца. Максимально - пожизненно. Эглонил можно возобновить, но при правильно подобранном антидепрессанте и психотерапии должна наступить полная ремиссия. Есть ли у Вас психотерапия?? С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
6 месяцев
Цитата:
Эсциталопрам мне не помогает ни в отношении депрессии (особенно тяжело после приступов СРК), ни в отношении СРК Цитата:
Были визиты к психиатру (не к тому который назначил эглонил и эсциталопрам, а к другому), общение с психологом и общение с психотерапевтом. Ничего не помогло. Помог только эглонил (назначен другим психиатром), но лишь в определенной мере. Первый психиатр ничего из лекарств не назначал, только вел беседу |
|
||||
|
||||
Сколько Вам лет?
Какая доза эсциталопрама не помогает? Я бы советовал получить консультацию другого врача психиатра (психотреапевта) чтобы разобраться с психофармакологией. Вам нужно принимать АД около 6 месяцев и поднимать дозу, пока не появится эффект. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Мне 45 лет
10 мг в сутки Цитата:
Ссылки удалены. Модератор. Какой из двух - эглонил или эсциталопрам ? |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Это минимальная доза. При недостаточной эффективности нужно поднимать эту дозу. Очевидно, что у Вас недостаточная эффективность.
Цитата:
Цитата:
Эсциталопрам - антидепрессант. Его нужно принимать достаточно долго в достаточной дозе. 10 мг - доза недостаточная для Вас. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Депрессия
Здравствуйте. У меня длительная тяжелая депрессия. Уже почти год. До этого я - энергичный полный сил человек. Все было успешно на работе. Буквально за несколько дней около года назад все изменилось. Были посещения психиатров, приём антидепрессантов, общение с психологом. Ничего не помогло. Что делать ?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Напишите максимальные дозы антидепрессантов и максимальные сроки приёма. Мы уже выяснили, что Вы принимали минимальную дозу эсциталопрама. Минимальная доз не работает у 50% людей, нужно поднимать до средних или максимальных доз. Ингода приходится средние или максимальные дозы антидепрессанта аугментировать (усиливать) нормотимиком или антипсихотиком. Насколько я понимаю, ничего этого не было в Ваших схемах лечения. Если было - напишите. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Вы достаточно долго - около недели не отвечали на мое сообщение (при этом гораздо раньше чем ответили объединили две моих темы - без и помимо моего желания) и за это время мне удалось посетить очного психиатра. Примененные им методы оказали, по крайней мере в течение нескольких последних дней, свое действие на течение депрессии и у меня наблюдается существенное улучшение состояния. При этом врач не использовал антидепрессанты.
Полгода назад при посещении другого психиатра, он сообщил мне, что моя депрессия не вызвана нарушением химических обменных процессов в центральной нервной системе, поэтому антидепрессанты в моем случае бесполезны. Моя депрессия имеет другую природу и антидепрессанты в моем случае не нужны, в моей ситуации необходимы другие методы. Тогда мною это утверждение было воспринято осторожно, но посещение другого врача несколько дней назад и наблюдающийся положительный результат в плане депрессии говорит сам за себя. Повторюсь - сейчас я прохожу лечение без использования антидепрессантов P. S. А эсциталопрам мне ранее назначили как специфическое средство воздействия на желудочно-кишечный тракт, а не как лекарство нацеленное на устранение депрессии - так мне несколько позже после первого визита и назначения объяснил психиатр. С этой же целью мне назначили и сульпирид. Сульпирид и был назначен в "гастроэнтерологических" дозах - таких в которых на психическую сферу он практически не влияет, а оказывает действие только на желудочно-кишечный тракт |