|
|||
|
|||
Проверять ли опять гормоны?
Здравствуйте! В последнее время меня беспокоит плохое состояние примерно за неделю до менструации. Очень сильно трясутся руки, кружится голова и появились мигрени, которые длятся по 2-3 дня.
Мне 39 лет (почти 40). Есть лишний вес от которого не могу избавиться уже года 4. Гормоны щитовидки в порядке. В мае 2019 года у меня по анализам был повышен эстрадиол и SHBG. На 19 день цикла (лютеиновая фаза, цикл 27 дней) были показатели: Эстрадиол 472 пг/мл при норме 44-211 SHBG 176 нмоль/л при норме 32,4-128 Врач прописала витекс священный, я пропила его 3 месяца, показатели пришли в норму. В сентябре 2020 сдавала анализы на 3-ий день цикла, эстрадиол был в норме, отклонения только по АMH и FSH. Эстрадиол 58,63 пг/мл при норме 19,5 - 144,2 FSH 15,2 мМЕ/мл при норме 2,5 - 10,2 AMH 0,68 нг/мЛ SHBG не сдавала. УЗИ делала два месяца назад, есть фиброма 33x30 мм, но ей уже 4 года. У невролога была, делала в ноябре 2020 мрт, было все в порядке. По железу Железо 39 мкг/дл при норме 50-170 Трансферрин 326 мг/дЛ при норме 150-391 Ферритин 9 нг/мл при норме 5-204 И витамин D понижен как у большинства. Стоит ли сдать анализы на гормоны за неделю до менструации? Или искать причину своего плохого состояния где-то еще? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Лишний вес закономерно увеличивает уровень эстрогенов - это работа жировой ткани, увеличивать их образование, равно как влияние на СГСГ
Витёк хоть священный, хоть не священный принципиально не влияет на процесс ароматизации и игры с циферками на бланках в жизни ничего не меняют Дефицит витамина D - классика влияния ожирения. Какой поиск Вы собираетесь предпринять? Лечение синдрома предменструального напряжения и мигреней — не тайна за семью печатями.
|
||||
|
||||
Да и серьезный железодефицит надо бы ликвидировать.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ, а не подскажете как лечится синдром предменструального напряжения и мигреней?
|
|
||||
|
||||
Милан все- таки не Мухосранск, у Вас есть страховка?