|
|||
|
|||
На швы ставить пессарий бессмысленно.
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, гинеколог назначила нифедипин совместно с верапамилом, чтобы нивелировать побочку от нифедипина. Насколько правильно такое назначение? Спасибо!
|
|
||||
|
||||
Это назначение абсолютно бессмысленно.
|
|||
|
|||
Подскажите пожалуйста, а вообще есть препараты , которые могут убрать побочные эффекты от нифедипина? Или если уж есть на него побочка, то и пытаться пить не стоит уже.
|
|
||||
|
||||
Мы так и не узнали, какие именно побочные эффекты нифедипина у вас проявились, кроме обтекаемого "плохо", так что ничего про их коррекцию мы сказать не можем.
Вообще же, пусть MrsPetson меня поправит, токолиз бывает только острым и длительным. Острый токолиз - начались преждевременные роды, женщина госпитализируется, ей внутривенно вводится препарат, подавляющий сокращения матки, чтобы оттянуть роды, за время его действия вводятся кортикостероиды, чтобы подготовить легкие плода и уменьшить риск респираторного дистресс-синдрома у него, после чего женщина вступает в роды. Длительный токолиз это внутривенное введение препарата, подавляющего сокращения матки, при операции наложения швов на шейку матки. А идея пить всю беременность таблетки для борьбы с повышенным тонусом миометрия существует только на постсоветском пространстве.
|
||||
|
||||
К примеру вот про нифедипин:
Conclusion: In women with threatened preterm labour who are fetal fibronectin positive, maintenance tocolysis with nifedipine does not seem to prolong pregnancy, nor reduce length of NICU admission. Отсюда: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Меня тоже идея пить таблетки всю беременность не вдохновляет. От нифедипина у меня тахикардия, боли за грудиной и сильная головная боль, плюс сейчас мое давление низкое 90/60. Просто, может быть , в силу индивидуальных каких-то особенностей, тонус возникает часто, но он для меня болезненный, не просто вот неприятно, а может всю ночь болеть и я не сплю. Самой без лекарств расслабиться у меня, к сожалению, не получается. Из-за этих болей у меня повысилась тревожность, утомляемость. Сейчас положили в стационар, прокапали магнезию, на ней конечно лучше. Я сама не хочу пить этот нифедипин, просто хотелось бы иметь возможность облегчить это состояние. А уважаемые очные врачи назначают мне его, плюс но- шпу, папаверин и магне в 6 в лошадиных дозах, что на меня не действует.Хотелось бы жить нормальной жизнью и наслаждаться беременностью, желательно без горстей таблеток.
Может быть вы посоветуете что-то, как быть в этой ситуации? Что-то успокоительное может попить? |
|
|
|||
|
|||
И спасибо за развернутый ответ!
|
|
|||
|
|||
Про нифедипин прочитала исследования, можно про него забыть успешно. Спасибо за информацию!
|
|
|||
|
|||
Уважаемые специалисты, сделали узи, шейка 20 мм, была в 16 недель 25, швы состоятельны. Стоит ли переживать?
|
|
|||
|
|||
Извиняюсь за такое количество вопросов.Просто запугали меня конкретно, уже глаз дёргается. И рекомендуют постоянно лежать. Хотелось бы узнать ваше мнение на этот счёт.
|
|
|||
|
|||
Мне кажется, стОит обратиться к психотерапевту, чтобы облегчить вообще состояние.
В какой дозе принимаете утрожестан?
|
|||
|
|||
Утрожестан в дозе 200 мг три раза вагинально. Но боли сохраняются. Причем какие-то колюще- режущие, иногда очень интенсивные, помогает только индометацин, от магнезии эффект временный. По поводу психотерапевта уже тоже думала.
|
|
|||
|
|||
Вы получаете максимально возможное лечение. Обратитесь к психотерапевту.
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые специалисты, больше вопрос, наверное, к терапевту, подскажите пожалуйста, как избавиться от постоянного метеоризма, мучает от всего, живот раздут от газов, от этого еще и матка начинает здорово тонусить. Запоры тоже достали. Пью пепсан Р, особо не помогает. От запора пила нормазе- от него вздутие, пью донат теплый без газа, немного эффект есть, но тоже вздутие.
|