|
||||
|
||||
Здравствуйте. Да, от лактулозы (нормазе) часто случается метеоризм, который беременные плохо переносят.
Обсудите с вашим доктором прием форлакса или другого препарата макрогола - по 1 пакетику в день, эту дозу можно как увеличить до двух пакетиков в день, если совсем жуткий запор, так и уменьшить до пакетика раз в два-три дня, если запор легки. Макрогол, как и лактулоза, транзитом проходит через ЖКТ, нигде не всасываясь (почему и разрешен к применению во время беременности и в детском возрасте), и натягивает на себя жидкость, увеличивая объем и мягкость каловых масс и при этом не вызывая газообразования. При применении как лактулозы, так и макрогола, надо много пить. Применять их можно в течение всей беременности. И еще совет, который я давно даю всем беременным - положите в сумку с собранными для роддома принадлежностями маленькую упаковку микролакса. После родов поймете, зачем.
|
|||
|
|||
Здравствуйте, спасибо большое за ответ! Попробую форлакс. А сейчас микролакс возможно применять? Или нежелательно?
|
|
||||
|
||||
Микролакс очищает только нижний отдел кишечника, это средство для разовой помощи, при длительных запорах нужно нормальное слабительное, длительно.
|
|||
|
|||
Поняла Вас, спасибо за Ваши ответы и уделенное время!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте уважаемые специалисты, возник вопрос, пожалуйста поделитесь своим профессиональным мнением. Результат ТТГ- 3,13. Гинеколог говорит норма. Эндокринолог ставит субклинический гипотериоз и назнает л- тироксин в дозировке 50. Насколько оправдано данное назначение, сейчас 23 недели ровно.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые специалисты, прикрепила анализы, посмотрите пожалуйста, в клинике повышены соэ и моноциты, стоит ли беспокоиться? Неделю назад была простуда- насморк и горло першило. И ттг - норма ли, вроде для беременных до 3 норма, у меня превышает.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте. СОЭ может расти во время беременности. На моноциты можно не обращать внимание.
По поводу ТТГ - если мне не изменяет память такое незначительное превышение уровня ТТГ не требует терапии в случае отсутствия повышения уровня антител к ТПО.
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Ольга Ивановна, подскажите пожалуйста, необходим ли сейчас прием железа, гемоглобин поднялся до 126. Принимала сидерал форте 1 раз в день, но даже от сидерала у меня запоры, на все препараты железа, которые нужно принимать внутрь у меня запор. И если нужно принимать , есть ли инъекционная форма? Спасибо!
|
|
|||
|
|||
Добрый день, подскажите пожалуйста, назначили грандаксин 50 мг два раза в день, не несёт ли какие-то риски этот препарат во втором триместре?
|
|
||||
|
||||
Нужно знать ферритин для того, чтобы определить, нужно ли продолжать препарат железа.
Тофизопам (грандаксин) противопоказан при беременности. Имеет смысл обратиться за когнитивно-поведенческой терапией, она совершенно точно безопасна при беременности и дает результат за конечное количество сессий.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ и Вашу работу, очень помогают Ваши рекомендации! Ферритин сдам обязательно!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые специалисты, попала в стационар, ставят маловодие иаж- 45? Критично ли это? А также назначили фраксипарин, чтобы ребенку поступало больше питательных веществ, не является ли это назначение антинаучным бредом? Извиняюсь за резкость. Уже думаю сбежать отсюда.
|
|
||||
|
||||
Молодец! Является. Фраксипарин не регулирует поступление питательных веществ к ребёнку.
Маловодие, если это оно, не лечится в стационаре. Можно и сбежать.
|
|||
|
|||
ИАЖ 45 действительно маловодие.
Нужен контроль через 14 дней. Тест на подтекание вод при наличии выделений.
|
|||
|
|||
Тест сделали, подтекания нет. Спасибо за ответы!Очень помогаете в принятии решения.
|