|
|||
|
|||
Обильные месячные после родов
Здравствуйте
Первые месячные пришли 4 августа и шли аж до 17 августа. Выделения первые три дня были очень скудные, потом почти неделю обильные, я даже испугалась. Но к 9 дню они стали скуднее и потом сошли на нет. Вторые месячные пришли 1 сентября. Обильными стали на второй день. Сегодня третий день. Тампона и прокладки хватает максимум на 2-3 часа. Например, тампона макси + прокладки хватило с 23-2 часов ночи. Проснулась ночью и пришлось бежать в душ. Следующего тампона хватило с 2-3:30 ночи. До последних родов тампона мне хватало до 4-5 утра. А прокладка выступала как подстраховка. Вариант нормы ли это или стоит беспокоиться? Подскажите, пожалуйста, как действовать? |
|
||||
|
||||
Какой ТТГ?
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Да, гипотиреоидная фаза послеродового тиреоидита может способствовать обильным кровопотерям.
Очевидно, что очный осмотр гинеколога тем более нужен
|
|||
|
|||
Да, я уже записана на очный осмотр на вт. Переживаю, что делать сегодня. Слабость накрыла сильная, до головокружения. Выпила чаю с сахаром. Я дома одна с детьми
|
|
||||
|
||||
транексам по 1000 мг 3 раза в день до остановки кровотечения; по возможности
узи м\т
|
|||
|
|||
Цитата:
Днем меня уже тошнило, голова кружилась и состояние стало... странно замедленным. Вечером, когда кризис миновал, я поняла что чувствовала себя как в ПИТе сразу после операции. Когда в первый раз встаёшь на ноги с опорой на кровать... Нашла контакт гинеколога в записной книжке. Доктор сразу сказала, что это кровотечение и у меня уже острая анемия. Назначила: Транексам 3 раза в день (как и вы) и железо 2 ампулы по 2 раза в день. Плюс сказала пить крапиву в фильтр-пакетиках как чай трижды в день. Сын побежал в аптеку. Все купил. Выпила лекарства, уже через час стало легче. Держусь этой схемы до вторника. Доктор со мной на связи. Говорит что динамика положительная, да и я это вижу. Выделения стали менее интенсивными, сейчас уже вообще похожи на последние дни месячных. Голова прояснилась, больше не штормит. Осталась только легкая слабость. Правда неожиданно обсыпало в районе бровей и на висках, прям как в подростковом возрасте Дальше очная встреча с доктором, будем делать УЗИ. И решать, что дальше. Еще раз большое человеческое спасибо, что не прошли мимо сообщения. |