|
|||
|
|||
Можно ли быть врачем с плохим зрением?
Здравствуйте, я столкнулась с проблемой: для прохождения первой же практики в меде требуется медкнижка. Окулист утверждает что написать "здорова" или "пригодна" не может. Без осмотра окулиста медкнижка недействительна и вуз до практики не допустит с последующим отчислением (по словам вуза).
Мой окулист прав? Острота зрения 0.1-0.08 (с максимальной коррекцией). Я могу что-нибудь сделать? |
|
|||
|
|||
В том, что не может написать? А сами-то как полагаете?
Оба глаза МКОЗ 0.1? Как вы поступили вообще? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Моих знаний недостаточно чтобы что-то полагать. В перечне заболеваний имеющих противопоказания всякие рабочии профессии, а врача нет (возможно другой перечень есть?). Поступила по экзаменам, университет не военный, а значит отбирали только по знаниям без учета здоровья. Ограничений к обучению в ипре нет. Об исключении из-за плохого зрения я случаев не встречала и первым случаем быть не хочу Я могу что-нибудь сделать в сложившейся ситуации? |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
По МКОЗ у вас должна быть минимум 3 группа инвалидности. А то и вторая. Нормативных актов не знаю, но вы не сможете овладеть программой медвуза. Элементарно не сможете найти и показать на трупе какую-нибудь не крупную артерию…
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Биология, гистология, микробиология: смотреть в микроскоп и различать структуру паразитов, тканей, микроорганизмов.
Рентгеновские снимки: улавливать разницу, которую и с хорошим зрением трудно уловить. Да масса всего… И постоянно читать-читать-читать. А начав работать, постоянно писать-писать-писать… В общем по-человечески если, то стать вам грамотным специалистом получится вряд ли… Даже если допустят… |
|
|||
|
|||
Отменили. Я брала 086у. В ней оценивают пригодность к учебе. К учебе я пригодна
Проблем в учебе пока не было, трупы можно трогать и ощупью найти что требуется, писать никто не заставляет, разница в микроскопе или на снимках не всеми здоровыми улавливается и тут я из общей массы не выделяюсь Возможности свои я оценила, в лоры или окулисты не пойду. А психологом или психиатром вполне могу стать неплохим Неужели я теперь могу только спокойно ждать отчисления ? |
|
|||
|
|||
Сколько курсов окончили?
|
|
|||
|
|||
|