|
|||
|
|||
седация при гастроколоноскопии и подготовка к процедуре
Пациентка 62 года. Проводится предоперационная подготовка к гинекологической операции. Необходимо выполнить гастроскопию и колоноскопию. Решила проводить процедуры в один день под седацией.
Вопрос относительно подготовки к процедуре. Очищение кишечника с помощью препарата Мовипреп осуществляется в два этапа, накануне гастроколоноскопии и в день процедуры. Гастроколоноскопия под седацией ( предположительно пропофолом) назначена на 13.00. Накануне вечером очистка кишечника Мовипрепом, а второй этап принятия Мовипрепа в 6 часов утра (1 литр препарата + 1 литр жидкости). Не опасно ли пить столько жидкости в день седации? И в день проведения гастроскопии? У меня есть время перенести прием, если не желательно совмещать обе процедуры в один прием. Могу отказаться от седации, если есть опасность совмещения полноценной очистки кишечника и седации. Общалась только с сотрудницами справочного стола, которые меня записали на процедуру. С врачами не было возможности проконсультироваться. Очень жду Вашего совета, уважаемые доктора. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Не опасно. Почти вся эта жидкость к 13.00 будет уже выведена из организма. Совмещать желательно, поскольку оба обследования будут проведены под одной седацией.
|
|
|||
|
|||
седация при гастроколоноскопии и подготовка к процедуре
Большое спасибо за ответ.
|