|
|||
|
|||
Не заживает ухо после смены сережек.
Здравствуйте! Дочь 12.л7м. В феврале прокололи дополнительно 2 дырки в левом ухе мед.метал.сережками. в апреле поменяли на серебряные кольца по диаметру немного шире. Ухо стало гноиться. Пока обрабатываю хлоргексидином и порошком банеоцин, оно не мокнет, как прекращаем, то через сутки- двое снова появляется гной. Что я делаю не так и как залечить ухо? Спасибо!
|
|
||||
|
||||
Заменить временно эти серьги на толстые лавсановые нити или х\б, завязать на узел свободно, чтобы вращались как серьги. Обрабатывать спиртом 70 проц, пропитывая нити, проворачивая их, несколько раз в день. Не мочить в душе по возможности.
Бипантеном смазывать дня три. А потом только сушить спиртом и после зелёнкой - точечно в само отверстие прокола. |
|
|||
|
|||
Спасибо! На нитки менять отказывается категорически." Не красиво, мама, ты ничего не понимаешь" . Буду обрабатывать эти серьги, как вы рекомендовали.
|
|
||||
|
||||
Я не дерматолог, но мне было бы мало информации для однозначного ответа.
Сомнения: А не аллергия ли это на металлы? "дополнительно 2 дырки" случайно не в хрящевой части уха? Не проявление ли это себореи? Спирт и правда лучший антисептик, но я бы не "обрабатывал эти", а вернулся к прежним сережкам или сменил на какие-то другие (менее аллергенные).
|
|||
|
|||
Спасибо! Серебро носит с 7 лет, самые первые проколы зажили без проблем. Дополнительные дырки на мочке немного выше от первого классического прокола, не в хряще. Перхоти на голове нет, она изредко бывает, но проходит. сейчас нет, кожа чистая. Прежние серьги из мед.металла выкинули они одноразовые.
|
|
||||
|
||||
То, что Вы называете "серебром" - это сплавы, причем каждый раз разные. Не бывает 100% серебра. Считаю целесообразным сменить данные сережки на что-то другое.
|
||||
|
||||
Медицинский металл - это спец.нержавейка. И он как раз для таких процедур предназначен..
Купите новые. Они продаются. Или в салоне том приобретите. Обрабатывайте, как описано выше. И носите их до полугода. Пока отверстия полностью не сформируются. Красота требует жертв (поносить некрасивые, но "здоровые" серьги). |
|
||||
|
||||
да, так может проявляться никелевая аллергия, никель есть почти во всех сплавах недорогой бижутерии