|
|||
|
|||
изменения в легких спустя 2 г после Covid
Здравствуйте. Я муж., 38 л. за прошедшие 2 года переболел ковидом дважды. Первый раз тяжело с пневмонией КТ2, болел месяц примерно, долго ничего не назначали кроме жаропонижающих, потом по рез. томографии (двусторонняя вирусная пневмония) начали колоть цефтриаксон. После болезни постоянно повышенные показатели крови: гемоглобин, гематокрит эритроциты. Есть симптомы эритроцитоза (красные ладони рук с чувством жжения, немного кр. лицо, часто бессонница). Второй раз болел легко (сначала думал ОРЗ, но знакомые с которыми контактировал сообщили что у них подтв. ковид), после 2 ковида симптомы эритроцитоза стали ощущаться сильнее. Терапевт направляла к гематологу, там врач после дообследования говорит что данных за полицитемию и заболевания крови нет. Вернулись к версии с вторичным эритроцитозом.
Во вложении описание свежего КТ и ОАК. Вопрос такой: можно ли что-то предпринять для восстановления функции легких? Что означает "костальная плевра в задних отделах неравномерно утолщена" ? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ответ : //Что такое утолщение плевры? Воспаление плевры приводит утолщению листков за счет фиброза. В большинстве случаев утолщение разрешается практически полностью. У некоторых пациентов оставляют небольшую степень плеврального утолщения, что обычно не вызывает каких-либо симптомов или нарушений легочной функции.//.
|
|||
|
|||
Не поверите, но я тоже умею пользоваться поиском Просто по этому запросу выпало довольно много разной информации и я решил спросить мнение специалистов.
Как думаете, может подобное стать причиной изменений в крови в моем случае или стоит копать дальше? Симптомов связанных с дыханием у меня действительно нет. |
|
|||
|
|||
Не может никоим образом
|