|
||||
|
||||
Пониженные ттг и т4св в 3м триместре беременности
Здравствуйте!
С 2017 года болею АИТ, гипотиреоз, компенсирую эутироксом, (спкя с подросткового возраста). В настоящее время беременна 32 недели ( последние месячные 9.03.23), всю беременность контролирую ттг и т4св. Так, до 6.08.2023 доза эутирокса 100, анализы от 6.08.23: ттг 3,67 мкМЕ/мл, т4св 7, 82 пмоль/л. Эндокринолог прописал повысить дозу эутирокса до 112,5, что я и сделала, данную дозу принимаю по настоящее время. На данной дозе неоднократно сдавала анализы: Анализ от 29.09.2023 ттг 2,01 мкМЕ/мл, т4св 7,83 пмоль/л. Затем недавно я почувствовала ощутимую тахикардию в дневное время в покое(112 ударов в минуту) и слабость, решила пересдать гормоны: Анализ от 24.10.2023 ттг 0,87 мкМЕ/мл, т4св 6,35 пмоль/л(ниже нормы). Принимаю витамины фемибион2, в котором содержится 150мкг йода. Вопрос, что же делать с дозой эутирокса, повлияет ли низкий т4св на ребенка в утробе, ведь мне еще ходить около 1,5 месяца беременности. |
|
||||
|
||||
ТТГ абсолютно нормален. Доза тироксина достаточная.
"Снижение" свободного тироксина в анализе на третьем триместре беременности - проблема лабораторная, не клиническая. То есть не проблема вообще.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
Этот участник сказал cпасибо FilippovaYulia за данное сообщение: | ||
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ, теперь я спокойна!
|