|
|||
|
|||
Колоть тестостерон для самочувствия
В детстве был гипогандизм и кололи Сустанон 250. Сейчас имеется сниженное настроение постоянно-уже много лет депрессия и неспособность работать. Тестостерон в норме -анализы сданы. Нашел Омнадрен амп. 250мг №5. Стоит ли его колоть в течение жизни и смотреть на результаты?
|
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
И детский гипогонадизм прошел как с белых яблок дым?
Дети есть? Половая жизнь ,-как? В прошлом и сейчвс. Что такое “тестостерон в норме”? И нормальный референсный интервал лаборатории. Возраст? Вес?
|
|||
|
|||
Цитата:
Свободный и общий тестостерон сдавал. Показатель средний и чуть выше среднего. Есть много других проблем со здоровьем - например гидроцефалия небольшая и потому очень плохо думаю. Все время разбитость с детства. Но мб тестостерон поможет разогнать организм на максимум, хотя сам я не верю в эту так называемую "тестостероновую секту" т.к. полно успешных и сильных-волевых женщин вообще почти без него живут и прекрасно себя чувствуют. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Вы родились на 7 месяце беременности: это преждевременные роды. К сожалению, сам этот факт связан с множественными проблемами в взрослом возрасте, которые частично необратимы.
Смотрите doi.org/10.3389/fped.2023.1213243 Там есть таблица этих проблем. Тестостерон у Вас абсолютно нормален, так что колоться Сустаноном абсолютно бессмысленно. Для некоторых Ваших проблем ( к примеру недостаточное внимание) есть лекарства. Хорошо бы Вам пойти к психиатру: он сможет выявить другие возможные нарушения, которые тоже могут корректироваться лекарствами. Преимущества психиатров над психологами в том, что первые могут прописывать лекарства, а последние ( по крайней мере в Штатах, где я работаю) не имеют на это права. Небольшая гидроцефалия это тоже остаточное явление преждевременных родов, и показано ли шунтирование определяется нейрохирургами после психиатрической экспертизы. Вы упомянули проблемы с сердцем. Это тоже часть преждевременности. Наблюдаетесь ли Вы кардиологом? Это ЧРЕЗВЫЧАЙНО важно. В общем, Вы абсолютно нуждаетесь в многопрофильном медицинском вовлечении. Но я не вижу никаких проблем, которые могут корректироваться эндокринологами. Вы живёте в Питере, там есть прекрасные специалисты по всем нужным Вам отраслям, что уже хорошо.
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
Спасибо, у психиатра я наблюдаюсь и в дурдоме лажал. У кардиолога тоже. Операции делают шунтирование/установка нового клапана на сердце - не в моем случае т.к. у меня стадии слишком легкие. Я думаю у меня просто испорчен мозг и это не вылечится никакими операциями.
Лекарства пробовал пить - результата не вижу, разве что когда выпью - становится очень плохо и все время хочется спать(перазин и прочее). Поэтому пить я их бросил. Особо подбирать и гоняться за рецептами нет желания. К тому же непонятно какого эффекта я от них получу - умнее точно не стану и работоспособнее. И вы правы - за все время нахождения, что здесь что ирл - врачи мне практически ничем не помогли и только разводят руками. Врачи способны помочь только на крайних случаях заболевания. |