|
|||
|
|||
Обморок?
Здравствуйте, 4 года назад во время взятия крови медсестра долго немогла попасть в вену, когда у неё всё таки с трудом получилось у медсестры соскользнула рука и немного крови попало обратно в вену. После этого я начала терять сознание, стало тяжело дышать, нашатырь не помог привести в чувство, в глазах начало темнеть, а точнее появился красный туман и я решила что ослепла, так как всё ещё находилась в сознании, затем постепенно начал пропадать слух, как будто меня погружают на глубину. Медсестра уложила меня на кушетку и пошла за врачом, а я пролежала ещё где то 5 минут, так полностью и не потеряв сознание. После этого времени я начала постепенно приходить в себя, медсестра принесла мне кубик сахара и сказала рассосать. Сказали что упал сахар, затем как состояние стало стабильное меня отпустили домой. Хотелось бы понять что это было, так как до этого случая такое не происходило и после тоже. Для пометки хочу сказать что страха крови и манипуляций во время её сдачи нет, так как проходила эту процедуру много раз. Заранее спасибо за ответ.
|
|
||||
|
||||
ето обморок, ето сосудистая реакция, она не связана со страхами, а реакцией автономной системы на получ. signal, чаше всего ето особые болевые импульсы, напрiмер при долгой флеботомии, вот здесь из Японии показали в неск. случаях, что если место укола местно обезболить анестетиками, то обморока не происходит
Lidocaine Tape Application for 3 Hours Prevents Vasovagal Syncope During Venipuncture: A Case Series [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]