|
|||
|
|||
Коллеги, опять требуется помощь: Speech and Language Therapist - это что, логопед? Если да, то какое отношение он может иметь к затруднениям глотания. Никогда не видел живого логопеда
![]() |
|
||||
|
||||
Мне кажется, что это не только логопед, но еще и преподаватель
ораторского искусства. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Судя вот по этому:
Цитата:
|
|||
|
|||
фониатр?
|
|
||||
|
||||
Неееееееее... если придумывать термин, максимально близкий по смыслу, я бы написала нечто вроде "реабилитолог в области речи, языка и коммуникации". Это же (если я правильно поняла) нечто вроде physical therapy. В "их" понимании.
А фониатр - это ЛОР, который очень любит гортань и голос.
|
||||
|
||||
логопед-афазиолог?
|
|
||||
|
||||
Надо давать в скобках примечание переводчика.
![]() |
|
|
||||
|
||||
В больницах ети специалисты входят в команду реабилитации инсульта и помогают пациентам с нарушенным глотанием выбрать оптимальную позицию при еде.
Они с пациентом приходят в радиологию, где принимают участие в флюороскопии глотания с контрастом.....Должен сказать, что работа не из лёгких. Лично ети флюоросессии не люблю. |
|
|||
|
|||
Спасибо!
|
|
|||
|
|||
Уважаемые коллеги! Как бы Вы это перевели? Общий смысл понятен, но красным выделила термины, которые не знаю, как принято называть по русски.
Dominant quadriceps, triceps, and biceps dynamic isokinetic performance and quadriceps isometric strength were measured using dynamometer Lower limb isokinetic measurements used a continuous concentric– eccentric contraction protocol at 60 градусов/second. Isometric maximum voluntary contractions were performed with the knee at an angle of 70 градусов/sec flexion (leg straight 5 08). |
|
||||
|
||||
Цитата:
isokinetic measurements - изокинетические измерения. continuous concentric– eccentric contraction protocol at 60 градусов/second- непрерывные(постоянные) концентрические-эксцентрические сокращения Isometric maximum voluntary contractions - максимальные изометрические произвольные сокращения. Наверно так ![]() Вряд ли стоит искать русские аналоги слов "изокинетический, изометрический, концентрический, эксцентрический". Просто нужно знать их значение. С этим проблем не должно быть, первое попавшееся [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Уважаемые коллеги, вроде простая фраза, но что то не дается: to have a 95% chance of being within 5% of the true value. Требование "дословного перевода". Спасибо!
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое!
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер всем!
In the multivariate Cox regression model, age at BM <50 years.... В многофакторной регрессионной модели Кокса, возраст .. или При анализе в многофакторной... ============================= significantly associated with.... достоверно(?) ассоциировалось с .... |