|
|||
|
|||
После завершения ГВ нет месячных
Добрый день, уважаемые врачи, обратилась к гинекологу в связи с отсутствием месячных и сильного набора веса.
Мне 28 лет ,ребёнку 3,7.Месячные с 12 лет ,цикл 30 дн. Месячные не обильные 5 дней. Роды первые,абортов не было. Г.В до 2,7 лет.До 2 лет ребёнкиных вес был чуть выше ,но сейчас при росте 174 вес 93 кг.и не сбавляется .Месячные последние были 3 месяца назад, обратилась к гинекологу ,назначены анализы.Приём только через 2 недели.Хотелось бы узнать ваше мнение 1) Прокоментируйте пожалуйста анализы.Как может быть понижен пролактин? Думала наоборот повышен будет из-за долгого ГВ. 2) Какие ещё анализы сдать ,что бы найти причину такой сильной прибавки веса 3) с чем ещё может быть связано отсутствие месячных? 4) отчего может быть повышен срб? Или не обращать на него внимания? Ещё дополню,полгода назад обращалась к маммологу-онкологу в груди во время кормления и после была и есть шишка внутри - не помню как точно называется ,кажется галактоцеле. Врач сказал вырезать не надо - наблюдение,возможно само уйдёт. Вот ещё и по нему вопрос,нужно ли его вырезать или действительно оно безобидное? |
|
||||
|
||||
Если актуально ещё:
1) ГВ закончилось год назад. Почему не быть пролактину именно в этом исследуемом цикле таким? 2) у вас индекс ХОМА 6,3, показаны препараты снижающие инсулинорезистентность. Отсюда набор веса и все беды с циклом. 4) из-за ожирения 1 ст 5) галактоцеле наблюдать |
|
||||
|
||||
выпал пункт 3) фсг лг не увидела
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
После родов во время гв не было месячных почти 3 года, сейчас всё наладилось и месячные идут в обычном режиме,но появилась проблема: У меня на груди появляются волосинки и егодня заметила на бороде . 1) скажите ,что такте со мной происходит? Под вопросом стоит спкя .Лишний вес есть.,но я с этим борюсь 2) с чего начать обследование? Гинеколог? Эндокринолог? 3) какие сдать анализы? |
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Это вариант нормы
|
|
||||
|
||||
Регулярность цикла есть.
Всё хорошо. Лишние волоски - к косметологу.