|
|||
|
|||
Переход с Визанны у Мирене
Добрый день.
Женщина 42 года без вредных привычек. Для сдерживания эндометриоза 2 ст. Принимаю зафриллу(аналог визанны). 2,5 года. Жалобы на редкую боль с правой стороны в области печени, неприятные ощущения тоже справа, вздутие и тяжесть, тянущие ощущения в пояснице сзади справа. Зимой при подьему ведер с водой прихватывало спину, пила найз несистематически, помогало. Весной мыла окна, также прихватило. Сейчас просто тянущие ощущения, особенно сидя при вождении автомобиля. По направлению терапевта сдала кровь общий анализ, алт, аст, ггт, холестерин и кальций. Все в норме, кроме ггт. При норме до 38, у меня 49. По узи женских органов все без изменений, то есть 2 ст.. При прохождении узи брюшной полости выявили: эхопризнаки выраженных диффузных изменений поджелудочной железы. Незначительный жировой гепатоз. Небольшой холестаз желчного пузыря. Метеоризм. Эхопризнаки деформации желчного пузыра, дискинезии желчевыводящих путей. Терапевт прописала диету 5, Урсосан 500 2 раза в день на 3 месяца, дюспаталин 200 2 раза в день на месяц. Вопрос, можно ли пить урсосан с гормональным препаратом Визанна? Так как нашла информацию в инструкции об усилении камнеобразования в желчном пузыре при приеме урсосана с гормональными препаратами. В связи с этим хочу перейти на спираль мирена. Подскажите, пожалуйста, как бросить зафриллу и в какой момент ставить спираль? Нужно ли бросать зафриллу и дожидаться первой менструации? Начала пить урсосан. Но наверно придется бросить. Пить и ждать образования камней в желчном пузыре очень печально. Буду очень благодарна, если получу ответ на свой вопрос. |