Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Бесплодный брак

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.07.2024, 11:43
MargoshaDel MargoshaDel вне форума Пол женский
Серфер

MargoshaDel *
Привычное невынашивание, отсутствие следующих беременностей

Добрый день. На данный момент у меня стоит диагноз - привычное невынашивание (2 потери), после второй уже год беременность не наступает вообще.
Первая потеря - замершая на сроке примерно 6-7 недель (пя на 3 недели, отсутствие эмбиона), самопроизвольный выкидыш. (Беременность наступила с первого цикла планирования)
Вторая потеря - замершая на сроке 8нед3дн , развитие соответствовало сроку, сб+, размер пя и хгч, все было в норме. Но появилась гематома, закровило и сб остановилось. Был мед аборт, потом чистка. (Беременность наступила с первого цикла планирования).
Сейчас овуляция есть, по узи все норма, эндометрий норма.
Далее было длинное и долгое обследование, которое показало:
1. Гипотериоз (сейчас прием l тироксина в дозе 25 мг держит ТТГ 2,0).
2. Мутации системы гемостаза, нарушения в системе свертывания крови, образование спонтанных сгустков. Ведется терапия вессел дуэ ф 2т/день + кардиомагнил 75 мг 1т/день вне менструации.
3. анти-хгч п/кол.методом - результат 2,44 (при норме до 0,85).
Было начато лечение метипредом 2мг/день, за месяц приема антитела не уменьшились, препарат отменен.
4. ПИД (первичный иммунодефицит) - полное отсутствие IgA. терапия не показана. есть противопоказания применения иммуноглобулинов.
5. Тест на СКЛ - норма, NK киллеры - 8% (пограничное значение), рекомендован плазмоферез - я отказалась, не делала. Гирудотерапия (генитально) - проведено 2 сеанса, отменили из-за сильных кровотечений.
6.Спермограмма 4% по крюгеру, мар тест и фрагментация днк норма.
7. hla II класс - нет совпадений
8. кариотипы супругов - без отклонений. Гомоцистеин у обоих в норме.
Помимо этого восполнены мои дефициты витаминов Д, железа.
Принимаю элевевит планирование, омега, метилфолат, железо хелат, вессел ду ф, кардиомагнил, вит Д.
Также назначен утрожестан 200мг на ночь с 16 по 25 дц, я иногда пью, иногда в циклах не пью, пробовали и с ним и без.
За последний год беременность не наступает, хотя в овуляцию мы всегда попадаем.
Прошу посоветовать что еще предпринять ? Какую-то терапию? или ЭКО?

фото анализа на мутации и тромбодинамики вне терапии - прилагаю.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 30
Размер:	168.9 Кб
ID:	256418  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный2.jpg
Просмотров: 9
Размер:	98.4 Кб
ID:	256419  
Старый 10.07.2024, 12:19
Серфер

MargoshaDel *
еще приложу спермограмму

скрин ниже
Миниатюры
Название: сп.jpg
Просмотров: 6
Размер:	88.1 Кб
ID:	256420  Нажмите на изображение для увеличения
Название: сп2.jpg
Просмотров: 7
Размер:	390.9 Кб
ID:	256421  
Старый 10.07.2024, 15:06
Ninti Ninti вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,599 раз(а) за 1,580 сообщений
Ninti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Добрый день.

Прежде всего Вам надо отменить всё, кроме Элевита 1 Планирование.
Следующее (очень важно): выполнить проверку труб методом ГСГ (только так и больше никак) = показание отсутствие Б ровно год и кюретаж в близком прошлом.

Ответить внимательно на вопросы:

1. Возраст, вес, рост. Возраст партнёра.
2. Где делали спермограмму? Надо в клинике ЭКО (по Крюгеру которые показатели)
3. ТТГ до назначения тироксина?
4. ОАК, ферритин, вит Д до начала коррекции и сейчас с датами.

Не хочется комментировать, но вот пиявку бы я посадила тому доктору на лоб, чтобы издалека видно было, кто шаман, извините...
Старый 11.07.2024, 06:00
Серфер

MargoshaDel *
Цитата:
Сообщение от Ninti Посмотреть сообщение
Добрый день.

Прежде всего Вам надо отменить всё, кроме Элевита 1 Планирование.
Следующее (очень важно): выполнить проверку труб методом ГСГ (только так и больше никак) = показание отсутствие Б ровно год и кюретаж в близком прошлом.

Ответить внимательно на вопросы:

1. Возраст, вес, рост. Возраст партнёра.
2. Где делали спермограмму? Надо в клинике ЭКО (по Крюгеру которые показатели)
3. ТТГ до назначения тироксина?
4. ОАК, ферритин, вит Д до начала коррекции и сейчас с датами.

Не хочется комментировать, но вот пиявку бы я посадила тому доктору на лоб, чтобы издалека видно было, кто шаман, извините...
Здравствуйте! Благодарю за ответ!
Мне 28 лет, рост 165 см вес 65 кг, мужу 27 лет рост 185 вес 92 (спортсмен), мы не курим, алкоголь не чаще 2х р/месяц в малых количествах.
Спермограмму делали в клинике эко (Мать и дитя),но уже пол года назад, может следует обновить.
ТТГ до всех бер-тей был всегда в норме 2-2,5. После первой потери (ноябрь 2022 г) обнаружено повышение до ТТГ до 7., через месяц (декабрь 2022) так же 6,5-7. Назначили l тироксин, дозировки 25 мг мне хватает чтобы держать его в пределах 2-2,3. При наступлении бер. рекомендовано увеличивать дозировку до 50 с контролем ТТГ.
АТ-ТПО то в норме (декабрь 2023г) , то повышен (максимум был в феврале 2024г - 24,2 при норме до 5,2)
Ферритин был 12 (октябрь 2023), сейчас (июнь 2024 г) - 44.
Вит Д был 28 (октябрь 2023 г), сейчас (июнь 2024 г) +-70.
Еще забыла добавить что у меня часто рецидивирующий герпес (генитальный), в 2020г проводилась терапия иммуномодуляторами - безрезультатно. В периоды бер-тей обострений герпеса не было. Сейчас снизилась частота рецидивов (до 4-6 раз в год), наверное из-за витаминов.
Еще кстати в июне 2024 г. сдавала прогестерон во вторую фазу цикла на фоне приема утрожестан 200мг 1р/д. Результат 11 нг/мл, это не низкий? Нужен ли прогестерон во вторую фазу цикла мне?
последний анализ по крови прикрепляю (апрель 2024).
П.с почему все отменить, кроме элевита?)) а как же прогестерон? свертываемость моя проблемная...? и метилфолат мне сказали не менее 800 мг в день.
Сегодня еще сдала эли-п тест 12, хочу посмотреть что там по антителам сейчас, но результат через 2 недели, позже добавлю.
Еще добавлю по поводу чистки - проводили мне гистероскопию, это было в июле 2023 г., последняя ЗБ далась мне очень тяжело, т.к. сделали мед.аборт на сроке 8нед3дня, я тяжело перенесла (потери сознания, страшная боль, судороги, рвота, диарея, давление упало, думала просто умру) и почти ничего не вышло, отправили гулять,якобы само дальше выйдет с меструацией, позже через 2 недели открылось прорывное кровотечение и по экстренной госпитализации делали чистку с гистероскопией(были уже некротизированные остатки в полости матки).такая государственная медицина...
Миниатюры
Название: result_ Маргарита Сергеевна 1030948033_page-0001.jpg
Просмотров: 7
Размер:	241.4 Кб
ID:	256451  
Старый 11.07.2024, 14:33
Ninti Ninti вне форума
ВРАЧ

Ninti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если Вы будете следовать каким-то шарлатанам с пиявками или своим внутренним подсказкам, я не смогу Вам помочь.
Тест этот совершенно ненужная трата средств. Лучше бы отправили их в один медицинский фонд, я дам координаты - так хоть ребёнку вполне конкретному поможете.

Вам надо решать задачи по мере важности. И самая важная - проверка труб.
От сложного мед/аборта вполне могла случиться их окклюзия. И хоть сто показателей исследуйте, толку не будет.
Спермограмму повторять не надо.
Витамин Д отменить. Достаточно было его восполнить чуть выше 30 и продолжить далее в проф/дозировке вашей широты 1500-2000 ед, если он сочетается с гипотирозом и железодефицитом.
Перейдите на Витрум Пренатал Форте - в нём самая большая дозировка железа.

Прогестерон так не оценивают. Достаточно двухфазного цикла с овуляцией и адекватными толщиной эндометрия во 2 фазу/ размером жёлтого тела. Смотрится УЗИ на 21 день 30-дневного цикла.
И половые контакты 2-3 р/нед. Всё.

Получите направление на ГСГ. И далее - по итогам.

Какой АМГ?
Старый 11.07.2024, 14:39
Ninti Ninti вне форума
ВРАЧ

Ваша ошибка - слушать докторов, которые не хотят учиться и желают наживаться на чужом горе. Иначе пиявочность я никак не расцениваю. Этот метод мало того, что парамедицинский, да ещё и психотравмирующий. Пусть доктор ставит их на свою пятую область, хорошо иннервирующуюся, и получает клиническую депрессию, бегая потом с антидепрессантами в кармане. Не цеплейтесь за соломинки, которые утащат Вас под воду.
Про проблемы в крови забыть!

Тироксина 25 мкг - баловство. Пейте 50 и контроль крови не раньше 6 недель. Но скажу сразу - не в этом суть, но так правильно.
Старый 12.07.2024, 05:32
Серфер

MargoshaDel *
Цитата:
Если Вы будете следовать каким-то шарлатанам с пиявками или своим внутренним подсказкам, я не смогу Вам помочь.
Тест этот совершенно ненужная трата средств. Лучше бы отправили их в один медицинский фонд, я дам координаты - так хоть ребёнку вполне конкретному поможете.

Вам надо решать задачи по мере важности. И самая важная - проверка труб.
От сложного мед/аборта вполне могла случиться их окклюзия. И хоть сто показателей исследуйте, толку не будет.
Спермограмму повторять не надо.
Витамин Д отменить. Достаточно было его восполнить чуть выше 30 и продолжить далее в проф/дозировке вашей широты 1500-2000 ед, если он сочетается с гипотирозом и железодефицитом.
Перейдите на Витрум Пренатал Форте - в нём самая большая дозировка железа.

Прогестерон так не оценивают. Достаточно двухфазного цикла с овуляцией и адекватными толщиной эндометрия во 2 фазу/ размером жёлтого тела. Смотрится УЗИ на 21 день 30-дневного цикла.
И половые контакты 2-3 р/нед. Всё.

Получите направление на ГСГ. И далее - по итогам.

Какой АМГ?
Здравствуйте, Екатерина Анатольевна!
Да, в отчаянье я начала верить любым назначениям врачей, и когда мне назначали те же пиявки, я спросила - но ведь это не имеет доказанной эффективности, мне ответили - знаешь, когда ничего не помогает, то верить начинаешь уже в ЛЮБЫЕ методы "лечения".. Но с этим уже все, я больше не занимаюсь ерундой.
АМГ мне никто не назначил сдать за 2 года, сдала сегодня, жду.
Про ГСГ поняла, займусь этим вопросом,сделаю.
Еще хотела бы узнать ваше мнение о необходимости снижать анти-хгч. Меня уже садили на метипред (как и всех у кого АФС - у нас это повсеместная практика), результата не было, титр через месяц еще и вырос, следующее мне прописали - плазмоферез либо плаквенил. Как вы считаете, есть в этом необходимость?
Если про проблемы в крови забыть - то какая причина моих зб могла быть? я только на кровь и думаю. Больше ничего ведь не нашли.
Старый 12.07.2024, 14:33
Серфер

MargoshaDel *
Амг 6,2
Старый 12.07.2024, 14:52
Ninti Ninti вне форума
ВРАЧ

Как подтверждали АФС? Анализы и даты
Старый 12.07.2024, 15:35
Серфер

MargoshaDel *
Цитата:
Как подтверждали АФС? Анализы и даты
На основании Эли п теста и количественного анализа на анти-хгч.
Эли п - март 2024, анализ анти хгч - май 2024. Прикрепляю фото
Репродуктолог сказал , что анти-хгч тоже является маркером АФС
Миниатюры
Название: IMG_8368.jpeg
Просмотров: 5
Размер:	243.3 Кб
ID:	256505  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 98227139-db34-4495-97e5-e9338c038866.jpeg
Просмотров: 5
Размер:	80.5 Кб
ID:	256506  
Старый 12.07.2024, 16:37
Ninti Ninti вне форума
ВРАЧ

Репродуктологу "кол" и лишить лицензии.
Выбросьте бумажки и сотрите из памяти.
Первая потеря ЗБ - вероятнее, грубая поломка в генетическом материале=таков естественный отбор.
Вторая ЗБ на таком сроке с формированием гематомы - могут быть причины в низком гемоглобине, низком прогестероне, но забывать про поломки днк тоже не стОит.
Старый 12.07.2024, 16:51
Серфер

MargoshaDel *
Цитата:
Репродуктологу "кол" и лишить лицензии.
Выбросьте бумажки и сотрите из памяти.
Первая потеря ЗБ - вероятнее, грубая поломка в генетическом материале=таков естественный отбор.
Вторая ЗБ на таком сроке с формированием гематомы - могут быть причины в низком гемоглобине, низком прогестероне, но забывать про поломки днк тоже не стОит.
Благодарю за ответ !
Какой тогда план ? Если окажется ,что трубы проходимы ( а я уверена что так и будет )то дальше пытаться самим зачать или может идти на эко например с пгд?
Старый 12.07.2024, 17:23
Ninti Ninti вне форума
ВРАЧ

Если трубы проходимы - пересдаёте спермограмму, консультируетесь у уролога репродуктивной клиники. Далее - по результату.
У Вас должен быть гемоглобин выше 128 и ферритин 40-50