|
|||
|
|||
Артроз сильная боль 71 год
Здравствуйте!
Женщина 71 год Вес 120 Рост 167 Давление 140/100 Хронических заболеваний нет, вены на ногах выступают. 10 дней назад началась боль в правом колене, сейчас распространилась по правой стороне бедра. Была на приёме у хирурга, осмотрел без рентгена. Диагноз артроз. Назначения: уколы мелрксикам 10 мг и иньектран. Таблетки ЦЕЛЕКСИБ. 5 дней проделали уколы-боль не уходит. Подскажите, правильное ли лечение и, может быть, нужно доп обследование (рентген или мрт).? |
|
||||
|
||||
Рассуждать о лечении, без понимания, что с уставом, бессмысленно.
Снимки покажите.
|
||||
|
||||
я так понимаю, снимки даже не делались.. и осмотра никакого не было.
тут поможет только визит к адекватному врачу общей практики или ортопеду или ревматологу. и нормальное обследование.
|
|||
|
|||
Снимки не делали и никуда меня больше врач не отправил. Запишусь к другому специалисту. Снимки выложу. Спасибо, что ответили!
|
|
|||
|
|||
Добрый день!
Выкладываю рентген (как смогла сделать фото). Боль от уколов поменьше, но с правой стороны по бедру выше от колена все равно сохраняется. Прошу помочь с результатом по рентген (расшифровка будет готова только завтра) |
|
|||
|
|||
Вот снимок
|
|
||||
|
||||
Все рентгенологические признаки деформирующего артроза коленного сустава 3 стадии.Крайне мала вероятность успеха консервативного лечения.
Сустав готов "сдаться" под замену.
|
|||
|
|||
Подскажите, направление на операцию даёт врач ревматолог?
2 года назад мне делали укол в сустав - я сразу почувствовала облегчение. Целесообразно сейчас сделать укол и если да, то какой препарат? Просто до операции обычно долго ждать и проходить обследования. Хочется улучшить качество жизни на это время. |
|
|||
|
|||
Какой укол?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Если по каким-то серьезным причинам операции по замене сустава не будет, можно пробовать и такую инъекцию, и НПВС, и мази-спреи. Все эти меры могут дать положительный эффект, но кратковременный и незначительный
|
|
|||
|
|||
Цитата:
просто доктор прописал только уколы... |
|
|||
|
|||
Любую доступную с нестероидным противовспалительным препаратом, типа вольтарена или кетоспрея. Аптекарь подскажет, что есть а наличии.
Но, как сказано выше, значительного положительного эффекта в т.ч. от мазей ожидать не приходится. |