|
|||
|
|||
Уретрит? Цистит на фоне ВПЧ?
Первый раз меня настиг цистит год назад. Было жуткое жжение, кровь в моче. Сдала бак. посев мочи. Выявили клебсиеллу. Пропила антибиотики и вроде всё затихло на пару месяцев.
А потом снова начались странные ощущения жжения в уретре. Крови уже не было, но периодические неприятные ощущения я испытывала. Снова сдала бак. посев мочи. Там были всё в норме. Узи мочевого пузыря в норме. Анализы на скрытые инфекции из влагалища тоже в норме. В этот же период у меня обнаружили впч 53 типа по мазкам из влагалища и цк. Также в районе входа было несколько кондилом. Может ли впч вызывать уретрит и циститы? Нужно ли сдать мазок на впч из уретры, чтобы в этом убедиться? И нужен ли мазок бак. посева из уретры? Что ещё можно предпринять? |
|
||||
|
||||
Вы не в тот отдел написали.
Теперь пишите здесь. https://forums.rusmedserv.com/showpo...97&postcount=3 опишите себя ВПЧ не даёт такую картину в мочевых путях. 53 штамм вызывает кондиломы, удаляются легко лазером, когда вызывают дискомфорт. Сдайте фемофлор 8, выложите общий анализ крови и мочи, мазки на флору и, если был, посев из цервикального канала.
|
|||
|
|||
А в какой раздел нужно было писать? Спрашиваю на будущее.
Мне 28 лет. Рост 163, вес 57. Менструация с 13 лет. По 6 дней примерно. Не очень обильные. Через каждые 27-28 дней. Болезненность в первый день. Количество теряемой крови около 50 мл. Беременностей не было. Контрацепция барьерная. Полипы шм и цк. Находили по узи в прошлом году. Делала операцию по удалению несколько месяцев назад. После врач назначил пить дюфастон 3 месяца с 16 по 25 день. Также есть эндометриоз. 2 года назад были сильно повышены гормоны: пролактин и дигидротестостерон. Вес очень сильно вырос. Пила гормоны метипред и достинекс. Похудела почти на 15 кг за год. Гормоны пришли в норму. Пока больше не повышались. Нашли впч 53 типа, есть кондиломы на входе. Венеролог назначила крем кераворт. Но долго им не смогла пользоваться. Он очень жжет. И кстати, после него началось учащенное мочеиспускание и сильное жжение во влагалище и уретре, которое не проходит уже 2 месяца. Либо это совпадение, либо этот крем как-то повлиял. Кондиломы больше не трогала, но планирую пойти удалить. Из других болезней - рефлюкс, гастрит, находили эрозию пищевода - её успешно вылечила. Аллергий нет. Сейчас присутствует непонятное жжение в уретре, немного во влагалище. Иногда проходит, а потом снова возникает. Какого-то сильного цистита нет. Будто смазанные ощущения. Иногда в конце мочеиспускания есть жжение. Иногда есть ощущение наполненности мочевого пузыря. Это всё уже продолжается 2 месяца. Уролог посылал на бак. посев мочи и узи мочевого пузыря. Там все в норме. Назначил монурал. Особо результата нет после него. Ниже приложила общий анализ крови, мочи, мазок на флору. Посева из цервикального канала нет. Нужно сдать? 5.03.24 сдавала Инбиофлор. Приложила его тоже в файлы. Там была найдена бактерия Prevotella. Но мне врач говорила, что это условно-патогенная флора. А фемофлор 8 тоже нужно сдавать даже если мазок на флору хороший? |
|
||||
|
||||
Фемофлор 8 не нужен, и мазок тут не при чём. Инбиофлор это он и есть.
Действительно, превотелла - условно-патогенный зверь. Пусть живёт. Хорошо, хоть гинеколог адекватный. Дерматолог подкачал. Как только назначают иммуномодуляторы - бегите. Препарат мог вызвать индифидуальную реакцию, но в остальном симптомы не из-за него. Анемия. По анализу крови: сделан в госучреждении и уже виден низкий гемоглобин, будете перепроверять в частной лаборатории - ещё ниже окажется. Увы, анализаторы в госмеде не очень хорошие порой. Гемоглобин ниже 122 - анемия. Сочетанная она или чисто железодефицитная - нужны доп/анализы: вит В12, фолаты, вит Д.
|
||||
|
||||
Почитайте тут https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=491249
|
|||
|
|||
Но там же нигде не написано, что дефицит железа вызывает циститы и жжение в уретре.. Или я что-то не поняла? То есть, вы считаете, что мой цистит из-за анемии?
Нужно сдать B12, фолиевую кислоту ,витамин Д и ещё раз гемоглобин? А после анализов вы сможете какое-то лечение назначить для поднятия гемоглобина? Мазки ещё какие-то нужно сдавать? Слышала, что можно ещё сдать из уретры посев. Вроде как там могут жить какие-нибудь коки. Или это нецелесообразно? |
|
|||
|
|||
И ещё хотела спросить по поводу крема Кераворт. Могли ли быть от него последствия? В инструкции написано в побочных эффектах: вагиноз, вульвит и т.д.
И если он мог вызвать жжение и циститы, то как это лечить? |
|
||||
|
||||
Не надо дополнительно сдавать мазки ни из каких зон.
Всё уже исследовано у Вас вдоль и поперёк. ЖДА даёт учащённое мочеиспускание, ложные позывы, иногда ощущение дискомфорта, остающееся после приёма антибактериальных по поводу цистита. Крем кераворт не предназначен для нанесения на слизистые. Составляющие его могли нанести ожог, либо это была непереносимость компонентов - отсюда самые значимые симптомы сразу после терапии воспаления в мочевых путях. Сейчас же влияния недостатка железа добавились. Считайте ежемесячные кровопотери по шкале здесь https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=491248 Они помогут понять причины анемии. Да, нужны эти витамины в крови, а гемоглобин (и ферритин - ещё один показатель) будете контролировать после начала лечения железом, я напишу сроки потом. Если дискомфорт до конца не уйдёт - консультация психоневролога может быть полезной (на будущее).
|
|||
|
|||
Добрый день! Сдала анализы на «Диагностику анемий» по Вашей рекомендации.
Все анализы прилагаю файлом. Назначьте, пожалуйста, лечение. Там действительно катастрофически мало железа.. |
|
||||
|
||||
Ну, не катастрофа всё же - гемоглобин 128, а значит, только ЖД.
Он легко полечится ферретабом (железо+фолиевая) по 1 еждн 3-4 мес. Добавьте цинк хелат (есть у фирм Солгар, NOW) по 1 т (22 мг) 2 мес отдельно от железа. Через 1 мес - контроль ферритина (только его). Будет отмечен прирост - значит, железо усваивается. Продолжаете, пока ферритин не станет около 50 (в среднем, 4 мес). И смотрите за самочувствием, что важнее, чем цифры в анализе. Если жжение, дискомфорт не уйдут через месяц -- консультация психоневролога с соответствующей терапией тревожного расстройства.
|
|||
|
|||
Екатерина Анатольевна, спасибо большое за рекомендации.
Немного не поняла по поводу Ферретаба и Цинка. То есть, они не совместимы и их нужно пить не вместе? Сначала пропить ферретаб 3-4 мес, а потом начать цинк? И ещё вопрос по поводу Лимфоцитов, которые у меня в анализе. Там они на верхней границе. Это должно насторожить? |
|
||||
|
||||
Интервал между ними минимум 3-4 ч, пить параллельно.
Лимфоциты 2,12 - норма. (смотрят именно абс.цифры) Если тревожность мешает сейчас (в анамнезе основные жалобы около года), тогда не ждите, посетите пси-специалиста.