Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология > Алопеция (облысение)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.09.2024, 15:47
nezhdan4ik nezhdan4ik вне форума Пол мужской
Серфер

nezhdan4ik *
Очаговая (гнездная) алопеция на бороде

Здравствуйте! Меня зовут Никита. Год назад у меня начались проблемы с ЖКТ, я бесконтрольно принимал ИПП (омез) от изжоги. Сделал в клинике ФГДС, нашли гастрит, сначала первый курс лечения - мне не помог, второй курс лечения, который длился с декабря месяца до средины января - тоже не помог, дискомфорт в жкт был нереальный, ко всему этому прилепилась алопеция. Сначала появились 4-5 очага размером меньше чем рублевая монета на бороде с правой стороны, которые в последствии с каждым Месяцем увеличивались, а так же появились и с другой стороны. Вот уже 8 месяц, жкт так же барахлит, как говорит мой гастроэнтеролог, это последствия эрадикации хеликобактер пилори (принимал 2 антибиотика, препараты висмута, ипп) так же в июле пил метронидазол и доксициклин, после этого мне стало только хуже с жкт. В итоге желудок я вылечил, теперь проблемы с кишечником из за антибиотиков.

Насчет бороды. Анализы сдавал какие только можно - все в норме. Может ли спровоцировать алопецию дисбактериоз или проблемы с жкт?
Волосы на бороде в очагах растут так же густо как и были до этого, только тонкие и бесцветные, как будто леска для рыбалки)
Прилагаю фото:

[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
Ответ