|
|||
|
|||
Как правильно принимать антибиотики в схеме лечения Хеликобактер
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться. Для лечения хеликобактер врач назначил: 1. Нексиум 40мг 2 раза в день за 30 минут до еды 2. Флемоксин солютаб 1000 мг 2 раза в день до еды 3. Клацид 500 мг 2 раза в день до еды 4. Бифиформ. Подскажите, пожалуйста, как их принимать? Если Нексиум за 30 минут до еды, то через сколько пить антибиотики, которые тоже «до еды»? И самое главное, одновременно ли принимать антибиотики? Не нужно их пить в разное время? Доктор, к сожалению, ушла в отпуск, не могу уточнить у нее( |
|
|||
|
|||
Прочитала все сообщения форума на тему Хеликобактера, нашла ответ доктора в одном из них. Начала пить одновременно нексиум, флемоксин и клацид за 30 минут до еды.
Но также нашла один из ответов, где говорилось, что при приеме нексиума и ему подобных до еды, они далее с едой сразу попадают в тонкий кишечник и эффекта от препарата получается мало. А если его принимать через 45 минут после еды, то эффект сохраняется дольше. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить с препаратами? Придерживаться рекомендации моего гастроэнтеролога? Или принимать Нексиум через 45 минут после еды? После приема препаратов появилась сильная горечь во рту. И желудок стал болеть пуще прежнего. Подскажите, пожалуйста, так и должно быть? Или мне стоит обсудить дальнейшее лечение с очным врачом? Дело в том, что ведущая меня врач в отпуске и консультация проблематична. |
|
||||
|
||||
Всё вместе утром и всё вместе вечером.
Бифиформ не нужен. Горечь, эпизоды поноса допустимы.