|
|||
|
|||
Проблемы с цветовосприятием, мальчик 11 лет
Здравствуйте. Ребёнок 11 лет (через пару недель будет 12).
На диспансеризации для спортшколы офтальмолог выявил, что ребёнок не все цвета определяет правильно. Диагноз подтвердил и врач районной детской поликлиники (нарушение цветовосприятия, Н53.5). Раньше ничего такого не замечали (или не предавали значения). Ребёнок говорит, что со временем стал хуже различать цвета (в основном красный). Красный свет светофора, видится ему оранжевым. На его детских дошкольных рисунках, вроде как, цвета были правильно нанесены. Например, божья коровка, как и нужно, - красного цвета. Сейчас этот цвет правильно определить не может. Получается, с течением времени цветовосприятие становится хуже? В школе ему дискомфортно от ядовито-ярких электронных школьных досок. Может быть, частично причина в этом? Подскажите, пожалуйста, если заболевание "частично приобретённое", как-нибудь можно это исправить? Какие есть варианты? |
|
||||
|
||||
Вряд ли оно приобретённое. И вряд ли он стал по-другому воспринимать цвета.
|
|
|||
|
|||
Т.е. поправить ничего нельзя? Единственный вариант - очки?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Очки для дальтониоков.
Есть такое обследование |
|
|||
|
|||
Примерно каждый десятый мальчик, юноша или мужчина цветоаномал.
Вашему сыну нужны обычные с/з очки на пляже, в горах и пр. Пока ничего более. |
|
|||
|
|||
Я правильно понимаю: цветоаномалию поправить нельзя?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Подскажите, пожалуйста. Ребёнок говорит, что правый глаз различает цвета лучше левого. (Странно, что никто из докторов этого не заметил). Левый глаз, к тому же, со слов ребёнка, хуже видит в сумерках. Поскольку были жалобы на сумеречное зрение в центре Фёдорова рекомендовали обратится к врачу-генетику. Если, цветоаномалию поправить нельзя, то что может сделать генетик?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Сейчас, у меня впечатление, что с цветовосприятием и сумеречным зрением были проблемы и раньше. Просто этому не придавалось значение и объяснялось невнимательностью ребёнка. Например, в 6 лет в вечернее время ребёнка на горке сбила "ватрушка", он её не видел (не заметил). И похоже, с цветовосприятием то же были вопросы ещё до школы.
Видимо, зря я отказался от записи (от визита) в центр Бочкова. Хотя записывался более, чем за месяц. |