|
|||
|
|||
Предобморочное состояние, туман в голове
Мужчина, 23 года, рост 185, вес 89 кг.
Предыстория, если это важно: с 2018 экстрасистолы, с 2019 года дёргаются мышцы по всему телу. Снова живу как на пороховой бочке. В октябре 2023 укусила собака, уколол 3 вакцины из 6, остальные отменил за ненадобностью. Через пару месяцев появился новый симптом, такое бывает довольно редко, но после сна, при разгибании / сгибании ноги не мог согнуть / разогнуть её обратно в течение 10 - 15 секунд, затем это проходило. В июне - июле после долгой ходьбы дико болела мышца стопы при наступании, на большом пальце той же ноги появлялось онемение, к сегодняшнему дню оно прошло. Писал нейромышечному специалисту в Москву, мне прописали Коэнзим Q10, Карнитон, Азатиоприн, Фамотидин. Выпил примерно 6 таблеток азатиоприна, полтора месяца курса Q10 и карнитона, но пренебрегал увеличенной дозой фамотидина, в результате появилась частая изжога по утрам. Азатиоприн почти не принимал потому что боялся побочек.. Главные жалобы: Уже две недели испытываю какие - то приступы нехватки воздуха, предобморочного состояния (в голове туман, зрение иногда темнеет по бокам, паника что сейчас отрубишься), на работе поймал такой же приступ, только ещё и заложило правое ухо. Заметил некую корреляцию между приёмом сладкого, жирного и ухудшением самочувствия. Экстрасистолы будто бы тоже участились.. Какие анализы стоит сдать? Что это может быть? |
|
||||
|
||||
Соматоформная дисфункция.
|
|||
|
|||
Действительно так думаете? Мне невролог ставила точно такой же диагноз..
У подёргиваний не может быть паранеопластического характера? Я признаю, что начитался всякого и думал над тем чтобы проверить вилочковую железу, потому что у людей с нервно мышечными проблемами там может быть рак.. Меня они как явление перестали беспокоить, но вот эти сосудистые симптомы мне не дают покоя и я не в состоянии заниматься работой и повседневной жизнью, хожу и шатаюсь и ловлю дереализацию.. Может, стоит сдать какие анализы, или мой прямой путь к психотерапевту, куда меня все посылают? |
|
||||
|
||||
Так сходите, их же не просто так придумали.
|
|||
|
|||
Неужели причина моего самочувствия это только психика?
В 23 года я имею хроническую усталость, сонливость, прерывистый некачественный сон, сонные параличи каждую неделю, перебои сердечного ритма, хронический насморк и кашель, мышечные подёргивания (не галлюцинации, снимаются на камеру), парестезии, какие - то онемения пальцев, изжогу.. я даже не перечислю всё.. Это же не нормально так "разваливаться" в столь молодом возрасте.. Если можно сдать что - нибудь для исключения соматики с похожими симптомами, я могу сдать, мне хочется избавиться хотя бы частично от этого.. |
|
|||
|
|||
INVITRO_838342610.pdf
Добрый день снова. Сдал анализы на всякий случай по своему усмотрению и прилагаю их к сообщении. Может, результаты как - то связаны с отвратительным самочувствием. (Я вижу, что повышено железо в сыворотке, перед анализом не ел ничего 14 часов. Не знаю рассматривается ли этот показатель отдельно от ферритина, гемоглобина и других показателей и является ли его повышение критичным) |
|
||||
|
||||
анализ крови в норме, в рф часто железо выше нормы
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=77250
|
|||
|
|||
Цитата:
|