|
||||
|
||||
Цитата:
Если у Вас получится зайти быстро - хзаходите быстро. Если получится зайти медленно - заходите медленно. Нужен или не нужен транквилизатор - покажет практика. Другой антидепрессант или пароксетин - тоже покажет практика. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
||||
|
||||
Цитата:
Если нет - то оставьте эту психотерапию. Если категорически нынешний психолог не нравится - ищите альтернативу. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Добрый день Сергей Иванович! В январе того года у меня был перелом руки,не сложный но 2 месяца в гипсе , без работы ( маникюр) в Харькове. Я просто лежала и ела ,живу сама , потихоньку себя обслуживала. После снятия гипса начало болеть бедро, поставили ишиас, лечение нпвс/ миорелаксано особо не помогало,седалищный нерв болел просто дико. Потом появились боли в другом бедре,коленях ,пятках при ходьбе! Если лежать не болело ничего, если ходить сразу все начиналось. Естественно я подумала про ревматологию. Сдала основные анализы , в норме . Но боли не уходили а с ними началась депрессия, сиицидальные мысли стали появляться. Мрт колен и поясницы в норме , травматолог говорит придраться не к чему и суставы в норме. Ревматолог меня осмотрел, сказал это не его проблема , нейроненная боль и назначил Дулоксин. С января я его принимаю, через месяц стало легче. Доза 60 мг, хожу в тренажёрный зал, пережила пару" прилетов " в Харькове в принципе спокойно. Сейчас решила его отменить т к я в Киеве , есть работа все хорошо но меня не тянет погулять, посмотреть город а просто хотелось все время полежать, посмотреть сериалы и все. При этом я все лето ходила на речку пешком на весь день ,в тренажёрку тоже.
К доктору что назначил Дулоксин попасть уже не могу , так как антидепрессанты пью не первый раз и до этого был Пароксин , отменила как положено, никаких побочные не было. Дулоксетин снизила сразу с 60 на 30 мг- первую неделю тошнота ( как и была на заходе на него), вторая неделя- раздражительность, агрессия( могла что-то бросить об пол ( не телефон слава Богу), третья неделя - стала чуть меньше агрессия, появилась лёгкая паника в течении дня , стала мерять давление - 130/90( моё 120/80) По прежнему принимаю 30 мг , иногда гидазепам при тревоге ! Хочу отметить что зацикливаться на давлении я стала лет 15 назад,могу сидеть его мерять по 3 часа кряду , пока не станет нормальным. Тянуть к тонометр как алкоголик к бутылке, иногда бегу домой специально мерять давление. По этому поводу пару лет назад и был назначен Пароксин. Прошу помочь мне подсказать как отменить правильно Дулоксин, чем можно прикрыться во время отмены , или эти проявления ( агрессия и давление) всего лишь моё воспаленное воображение, как ипохондрика со стажем. А также я понимаю что бесплатная психотерапия это время на ветер, возможно есть у вас контакты врачей в Киеве? Заранее благодарю! |
|
|||
|
|||
Прошу прощения- в январе 2024. То есть Дулоксин я принимаю с середины января и в начале сентября начала снижать
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Вам не надо отменять дулоксетин. Вернитесь на 60 мг. Принимайте долго, минимум 1 год после полной ремиссии и только на фоне разговорной психотерапии. Контакты специалистов в Киеве напишу в ЛС. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Благодарю за ответ , сама уже подумывала начать примем 60 мг и продолжать. А можнл ли перейти на Пароксин , т.к именно для морального состояния он мне лучше подходил, а Дулоксин начала принимать исключительно при болях?
И можно ли попробовать " слезть" с Дулоксина, прикрываясь например Стрезамом? Я взрослый осознанный человек но родные на меня давят - хватит пить СИОЗ-будешь овощем , и другие фразочки тех, кто в этом совершенно не разбирается. |
|
||||
|
||||
Можете и на паксил перейти.
Что помогает, то и нужно принимать. Вы можете научиться выстраивать и защищать Ваши границы, если Ваши родственники их нарушают. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.