Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Медицинское право

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.09.2024, 18:59
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,836 раз(а) за 6,508 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
К кому я должна обратиться?

Я очень хорошо знаю, что врачи не приветствуют, когда жалуются на их коллег. Возможно, коллеги, я буду вами осуждена. Тем не менее, сложилась очень тяжелая ситуация, и я вынуждена жаловаться. У меня четвертый год онкология, перелом позвоночника (лежала у нашего В.Ю.Черебилло) с операцией, а также травма всего мышечно-костного апарата в результате падения прошлой зимой. Я не хотела выносить это на общее обсуждение, но приходится. Два года назад у меня сменилась участковая доктор. Она отказывает мне в направлениях по форме 57-у, не видит явной патологии в анализах. А мне сейчас после последней травмы реально плохо вот уже 8 месяцев. Я Хочу в поликлинике просить сменить мне участкового доктора. К кому с этим нужно обращаться? К главному врачу? К заведующей отделением? Нужно еще учесть, что новая участковая уничтожила часть моей карточки, где были данные по выдаче форм 57-у, а также оформление квоты на высокотехнологичную помошь, которая была мне оформлена прежней участковой. В общем, куда мне кидаться и куда обращаться.?
Старый 13.09.2024, 21:22
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,603 раз(а) за 4,485 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Лена, вот что говорит закон РФ
Цитата:
Можно ли поменять своего участкового врача?
Законы Российской Федерации в сфере здоровья граждан четко прописывают, что больной или его законный представитель имеют право на выбор или замену врача, в том числе семейного и лечащего врача.
Вот как это делается
Цитата:
Алгоритм смены участкового врача следующий:
Получите согласие врача, у которого вы хотите лечиться. Вы должны сами поговорить с доктором. ...
Напишите на имя главврача или заведующего поликлиникой заявление, в котором желательно указать причину смены врача и обязательно отметить согласие выбранного вами доктора.
Как написать заявление
Цитата:
Как написать заявление на смену участкового врача?
Вот что нужно в нем учесть:
Заявление должно быть написано в свободной форме на имя руководителя медучреждения. ...
Укажите причину смены врача — без этого заявление рассматривать не будут. ...
Заявление должно быть в двух экземплярах — один главврачу, второй себе. ...
Заявление должны зарегистрировать.
Всё это согласно ст. 21 федерального закона об основах охраны здоровья
Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].
Сочувствую и сожалею о том, что случилось.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 13.09.2024, 21:47
Aminazinka Aminazinka вне форума
Молчаливое привидение

Поблагодарили 622 раз(а) за 559 сообщений
Aminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Лена, а к кому ты пыталась обращаться? В твоей ситуации интернет-приемные должны здорово помочь. Написать руководству поликлиники не пробовала?
Старый 14.09.2024, 04:03
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,243 раз(а) за 2,166 сообщений
ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я сторонник компромиссов. Попытаться до заявления поговорить с заведующей терапевтическим отделением, она сможет найти Вам врача. Лучше чтобы это был соседний участок - проще для вызовов на дом.
Ответ на любую жалобу идет снизу и составляется он чаще всего именно зав отделением
Старый 14.09.2024, 13:54
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,836 раз(а) за 6,508 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Как ни странно, моя поликлиника при Первом Меде им.Павлова очень архаичная. В ней нет интернет-приемной. Так к главврачу или зав. отделением?
Старый 14.09.2024, 15:57
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,603 раз(а) за 4,485 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Странно, что в моем сообщении, ты не нашла ответ на все твои вопросы.
А может не читала...
Даны ответы как... кому... и на основании чего.

Комментарии к сообщению:
qwerty одобрил(а): сссспасибо, Эдуард, я вссе прочитала.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 15.09.2024, 03:52
Aminazinka Aminazinka вне форума
Молчаливое привидение

Поблагодарили 622 раз(а) за 559 сообщений
Aminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это не она разве?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 15.09.2024, 07:37
Skirr Skirr вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 466 раз(а) за 418 сообщений
Skirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Aminazinka Посмотреть сообщение
Это не она разве?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Это она.
Но поскольку она, скажем так, "под крышей" федерального учреждения, имеет... некоторые особенности организации работ.
Старый 16.09.2024, 01:00
ВРАЧ

ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы имеете в виду негласные ограничения по направлению в другие учреждения на ВМП6 поскольку входит в состав большого федерального?
Старый 16.09.2024, 07:45
Skirr Skirr вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 466 раз(а) за 418 сообщений
Skirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не знаю, как сейчас, а несколько лет назад там не платили региональные надбавки, поэтому и работали... На ту сумму, которую платили.
Кроме того, если я не ошибаюсь, была тогда практика "ссылать" на приём ординаторов...
Возможно, сейчас что-то поменялось, свежей информации у меня нет.
Старый 04.10.2024, 12:38
ВРАЧ

Как разрешилась Ваша ситуация?
Ответ