|
||||
|
||||
Узлы и кисты в щитовидной железе
Здравствуйте. Мне 34 года, вес - 60 кг, рост - 164. Веду плотно обсуждение с Екатериной Анатольевной в ветке гинекологии. Одно из другого вытекает на данный момент. Планирую 2 беременность. Первая - 2016 годы, ЕР. Из хронического имею псориаз, невроз, опущение правой почки. На последнем приеме к гинеколога было назначено сдать гормоны щитовидной железы и узи ее же (так как я ей мельком сказала, что давно был обнаружен узел). Ттг пока не сдала, но 3-4 месяца назад ттг, т3 и 4, аттпо было все в норме. Сегодня прошла узи. Фото приложу. Узист сказала, что нужно делать пункцию, что пока о беременности рано говорить. Я пока не была у гинеколога, эндокринолога нормального и нет у нас. Поэтому снова к вам. Подскажите, пожалуйста, что сейчас делать дальше в этом направлении (узлы, киста)? Заранее большое спасибо
|
|
||||
|
||||
1. Сказать гинекологу, что не надо узикать железу попусту
2. Если железа работала нормально 3 мес назад, она работает нормально и сейчас Цифра ТТГ?
|
||||
|
||||
Нашла сейчас последний анализ. 6 августа ттг был 3.08
|
|
||||
|
||||
Замечательно. Нет сиысла проводить сцинтиграфию в поисках горячего узла.
А вот надо ли проводить пункцию - не ясно, нет достаточно принятого описания. Впрочем, еще менее понятно, зачем сие было вообще. Узел самое большое TIRADS 3, то есть пункция по достижении 15 мм в диаметре Раз уже ввязались - кальцитонин крови + УЗИ у приличных людей, кои понимают, зачем оное проводят и выразят картинку в TIRADS
|
||||
|
||||
Спасибо вам большое) сделаю так и отпишусь по результату тогда
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте!) Прошла сейчас узи к другого специалиста (искала по отзывам, как смогла). По ее заключению: TI-RADS 3. Снимки прикладываю и описание.
Кальцитонин иду сдавать завтра. |
|
|||
|
|||
По описанию и картинкам УЗИ узел относится к категории TIRADS 2.
|
||||
|
||||
Андрей Владимирович, доброе утро) спасибо, что обратили внимание на мой вопрос!)
Только я не могу понять - почему у прошлого узиста в правой и левой долях есть по узлу, а у вчерашнего - только с одной стороны. Кто прав из них? |
|
||||
|
||||
Ну не в краже узла Вы обвиняете врача, не с милицией же его искать. В чем для Вас смысл поиска убежавшего узла?
|
||||
|
||||
Чтобы понимать ситуацию - что там есть и что именно бдить)
|
|
||||
|
||||
Если бы Вы понимали, Вы не задавали бы подобных вопросов…
Вы тревожитесь по поводу и без повода- и ищете информацию, котораябудет новым поводом доя треаоги, даже при отсутствии в ней оснований для тревог.
|
||||
|
||||
Здравствуйте!) Пришел ответ по кальцитонину - 2.9
Я так понимаю теперь просто раз в какое-то время проходить узи просто? В какое?) |
|
||||
|
||||
Просто- года через два