|
|||
|
|||
Герпетический стоматит у ребенка .
Здравствуйте, уважаемые доктора . Мой сын 9 месяцев 5 дней назад резко заболевает . Появляется температура до 39 и язвы на языке . За 2 дня язвы сливаются , распространяются ребенок перестает есть и пить . В связи с тем , что отсутствует моча в течении 12 часов мной принято решение поехать в инфекционную больницу . Сейчас находимся тут. Идут 5 е сутки заболевания , температура сохраняется ,но уже хорошо сбивается . Во рту новых высыпаний нет . Разрешите пожалуйста задать вопрос .
1. Есть ли смысл сейчас принимать препарат ацикловир? 2. Опасна ли данная инфекция для дальнейшего развития ребенка ? Для формирования моторных и психических навыков ? 3 .Есть ли необходимость как то дополнительно обследовать ребенка в связи с этой инфекцией( возможно на иммунодефицит) . Ведь как я понимаю у ребенка с хорошим иммунитетом не бывает таких инфекций . 4. Нужно ли обрабатывать чем то язвочки и налет во рту ? 5. Есть ли необходимость в антибиотикотерапии ? 6. Как долго может присутствовать болевой синдром . Ребенок отказывается от пустышки и бутылочки до сих пор Спасибо |
|
|||
|
|||
Уважаемые модераторы. Перенесите пожалуйста в раздел педиатрия .
|
|
||||
|
||||
1.При герпетичесой инфекции( но не всегда стоматит вызывается герпесом и чаще не герпесом) назнахение ацикловира в первые 48-72 часа облегчает заболевание и ускоряет выздоровление0 назначеноие после 72 часов обычно не вляет на ход заболевания и на самочувствие
2.если выздоравливает, есть улучшение самочувствия-нет опасно 3.пониматете неправильно: каждый ребенок и без иммунодефицита реагируют по разному на одну и ту же инфекцию 4.обычно проходит все само, иногда обезбаливающий джель.Достаточное питье как для борьбы с обезваживанием 5.при вирусном заболевании и отсутсвии данных за присоединение/ наличие бактериальногозаболевания антибиотики на показаны 6.пока есть язвочки/ афты / высыпания во рту |