Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.10.2024, 19:41
Ekaterina1221 Ekaterina1221 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Ekaterina1221 *
Помутнение хрусталика в 37 лет

Здравствуйте! Я женщина, 37 лет. Правый глаз всегда видел хорошо, а левый еще со школы был дальнозоркий, очки не ношу, все и так вижу. В принципе, я откладывала подбор очков, тк вроде необходимости нет и врачи не настаивали. Но недавно пришла на прием к офтальмологу, мне всего лишь нужна была справка, что на веке халязион для операции, меня быстро проверили, ничего особенного не сказали, а потом я прочитала все заключение и мне стало страшно- там написано про помутнение хрусталика. Фото прилагаю. Для меня это очень неожиданно, я сама ничего не ощущаю, зрение как и было, но там написано, что с обеих сторон начало катаракты. Я расстроилась, мне всего 37. У мамы есть небольшая катаракта, говорит, ей не мешает. У дедушки тоже была и вроде и у бабушки, но в пожилом возрасте, там понятно.
Что мне теперь делать, неужели нужна будет операция по замене хрусталика? Я очень боюсь, но прочитала, что только так это лечится..
К тому же думаю у меня вообще сложный случай- зрение разное, мне ставили еще астигматизм. А здесь вообще ничего про это не написано и вместо дальнозоркости стоит близорукость.
Я еще принимала Кагоцел накануне, но вряд ли это даст такой эффект на хрусталик. Всего то одна таблетка была выпита
Хотела удалить маленький халязион и навести красоту, а теперь про это и не думаю, все мысли про катаракту(((
Старый 10.10.2024, 19:45
Начинающий участник

Ekaterina1221 *
Фото диагноза
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8201.jpeg
Просмотров: 21
Размер:	1.52 Мб
ID:	259207  
Старый 10.10.2024, 20:58
BASS BASS вне форума
Врач-ветеран форума

Поблагодарили 911 раз(а) за 854 сообщений
BASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте! Достаточно скудное описание, непонятно, какая рефракция на левом глазу. С катарактами тоже не очень понятно, слишком рано для вашего возраста. Возможно, это врожденные, а они не прогрессируют. Здесь нужно разбираться.
Старый 10.10.2024, 22:36
Начинающий участник

Ekaterina1221 *
Цитата:
Сообщение от BASS Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Достаточно скудное описание, непонятно, какая рефракция на левом глазу. С катарактами тоже не очень понятно, слишком рано для вашего возраста. Возможно, это врожденные, а они не прогрессируют. Здесь нужно разбираться.

Мне там не делали рефрактометрию. Но раньше никогда не было и речи про проблемы с хрусталиком. Был только кератит несколько раз, лет 6-7 назад, оставались повреждения на роговице из за него, но потом и они зажили. Мне нужно пройти комплексное дорогое исследований?
Вот такое нашла на сайте глазной клиники.
Сбор анамнеза
Визуальное исследование глаз
Рефрактометрия на авторефрактометре
Подбор очков с выпиской рецептов на очки – до 3 рецептов
Циклоплегия (медикаментозное расширение зрачка)
Рефрактометрия в условиях циклоплегии
Тонометрия (измерение внутриглазного давления )
Биомикроскопия переднего отрезка глаза на щелевой лампе (исследование роговицы, передней камеры, радужки и хрусталика)
Офтальмоскопия (исследование сетчатки, зрительного нерва, сосудистой оболочки) на щелевой лампе
Биомикроскопия глазного дна диагностическими линзами
Заключение врача-офтальмолога, включающее назначение лечения, дополнительных исследований, рекомендаций
Периметрия
Эхобиометрия( УЗИ глазного яблока)
Экзофтальметрия
Пахиметрия роговицы глаз

Или можно что то попроще без множества исследований, не подскажете?
Старый 11.10.2024, 14:25
BASS BASS вне форума
Врач-ветеран форума

BASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это нейроредактор

С ним можно вообще не думать о текстах. Он сгенерирует за вас пост, отзыв, поздравление или что-то ещё. А хотите — исправит ошибки, переведёт, перепишет красивее или понятнее. Попробуйте сами.

Чтобы исправить ошибки в тексте:

Выделите текст: Сабака любет гулять и велять хвастом.

Нажмите Исправить

Чтобы переписать текст другими словами:

Выделите текст: Мы планировали исследовать космос и изучать соседние планеты, но столкнулись с неожиданными проблемами.

Нажмите Переписать - Другими словами

На самом деле, тексты можно переписывать как угодно. А ещё их можно создавать с нуля — просто напишите в поле ввода, что нужно сделать. Например, попросите:

придумать поздравление — красиво и от души,

составить отчёт, КП или другой документ,

придумать сопроводительное письмо для отклика на вакансию,

написать пост, если ничего не приходит в голову.

А чтобы ваши записи не потерялись и были доступны с любого устройства, включите синхронизацию.

Здравствуйте! Видимо, из-за перенесенных кератитов левый глаз видит только 4 строчки (0,4)?
То, что написано, — это стандартное обследование, кроме 4 методик, которые указаны внизу после заключения, они делаются по показаниям.
Старый 11.10.2024, 17:54
BASS BASS вне форума
Врач-ветеран форума

Прошу прощения, кликнул куда-то, а здесь такое безобразие. Лезет на яндексе всякое. Прошу, если возможно, модераторов убрать этот пост.
Старый 11.10.2024, 18:06
BASS BASS вне форума
Врач-ветеран форума

Цитата:
Мне нужно пройти комплексное дорогое исследований?
Вот такое нашла на сайте глазной клиники
Здравствуйте! Видимо, из-за перенесенных кератитов левый глаз видит только 4 строчки (0,4)? То, что написано на сайте, — это стандартное обследование, кроме 4 методик, которые указаны внизу после заключения, они делаются по показаниям.
Старый 12.10.2024, 04:39
Начинающий участник

Ekaterina1221 *
Цитата:
Здравствуйте! Видимо, из-за перенесенных кератитов левый глаз видит только 4 строчки (0,4)? То, что написано на сайте, — это стандартное обследование, кроме 4 методик, которые указаны внизу после заключения, они делаются по показаниям.
Здравствуйте! Нет, скорее всего, это со временем так упало зрение. Этот глаз плохо видел еще со школы, постепенно становилось хуже, но я не носила очки.
Запишусь тогда на обследование, просто я сомневалась, так как это клиника микрохирургии, как бы они не стали навязывать мне свои операции, пугать срочностью и тд… может это все на самом деле можно отложить на более поздний возраст. Потому что у меня нет ни тумана перед глазами, вообще никаких симптомов..
Старый 12.10.2024, 14:02
BASS BASS вне форума
Врач-ветеран форума

Здравствуйте! Понятно! Значит, на левом глазу у вас амблиопия (из-за того, что глаз не работал). Показаний для хирургического лечения в настоящее время нет. И срочности в повторном обследовании тоже. Обратитесь в эту клинику через 6–12 месяцев. В зависимости от того, будет отрицательная динамика или нет.
Старый 12.10.2024, 19:43
Начинающий участник

Ekaterina1221 *
Цитата:
Здравствуйте! Понятно! Значит, на левом глазу у вас амблиопия (из-за того, что глаз не работал). Показаний для хирургического лечения в настоящее время нет. И срочности в повторном обследовании тоже. Обратитесь в эту клинику через 6–12 месяцев. В зависимости от того, будет отрицательная динамика или нет.
Спасибо за советы! Но я уже записалась на прием на следующую неделю, пусть посмотрят, есть ли там реально это помутнение, а то предыдущему врачу, кто это написал, я не доверяю..
да и просто расстроилась из за этого.
Да, мне ставили именно амблиопию, вспомнила.
С хирургическим вмешательством действительно хочу подождать, я к этому ни морально ни материально сейчас не готова)
Ответ