|
|||
|
|||
Помутнение хрусталика в 37 лет
Здравствуйте! Я женщина, 37 лет. Правый глаз всегда видел хорошо, а левый еще со школы был дальнозоркий, очки не ношу, все и так вижу. В принципе, я откладывала подбор очков, тк вроде необходимости нет и врачи не настаивали. Но недавно пришла на прием к офтальмологу, мне всего лишь нужна была справка, что на веке халязион для операции, меня быстро проверили, ничего особенного не сказали, а потом я прочитала все заключение и мне стало страшно- там написано про помутнение хрусталика. Фото прилагаю. Для меня это очень неожиданно, я сама ничего не ощущаю, зрение как и было, но там написано, что с обеих сторон начало катаракты. Я расстроилась, мне всего 37. У мамы есть небольшая катаракта, говорит, ей не мешает. У дедушки тоже была и вроде и у бабушки, но в пожилом возрасте, там понятно.
Что мне теперь делать, неужели нужна будет операция по замене хрусталика? Я очень боюсь, но прочитала, что только так это лечится.. К тому же думаю у меня вообще сложный случай- зрение разное, мне ставили еще астигматизм. А здесь вообще ничего про это не написано и вместо дальнозоркости стоит близорукость. Я еще принимала Кагоцел накануне, но вряд ли это даст такой эффект на хрусталик. Всего то одна таблетка была выпита Хотела удалить маленький халязион и навести красоту, а теперь про это и не думаю, все мысли про катаракту((( |
|
|||
|
|||
Фото диагноза
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Достаточно скудное описание, непонятно, какая рефракция на левом глазу. С катарактами тоже не очень понятно, слишком рано для вашего возраста. Возможно, это врожденные, а они не прогрессируют. Здесь нужно разбираться.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Мне там не делали рефрактометрию. Но раньше никогда не было и речи про проблемы с хрусталиком. Был только кератит несколько раз, лет 6-7 назад, оставались повреждения на роговице из за него, но потом и они зажили. Мне нужно пройти комплексное дорогое исследований? Вот такое нашла на сайте глазной клиники. Сбор анамнеза Визуальное исследование глаз Рефрактометрия на авторефрактометре Подбор очков с выпиской рецептов на очки – до 3 рецептов Циклоплегия (медикаментозное расширение зрачка) Рефрактометрия в условиях циклоплегии Тонометрия (измерение внутриглазного давления ) Биомикроскопия переднего отрезка глаза на щелевой лампе (исследование роговицы, передней камеры, радужки и хрусталика) Офтальмоскопия (исследование сетчатки, зрительного нерва, сосудистой оболочки) на щелевой лампе Биомикроскопия глазного дна диагностическими линзами Заключение врача-офтальмолога, включающее назначение лечения, дополнительных исследований, рекомендаций Периметрия Эхобиометрия( УЗИ глазного яблока) Экзофтальметрия Пахиметрия роговицы глаз Или можно что то попроще без множества исследований, не подскажете? |
|
|||
|
|||
Это нейроредактор
С ним можно вообще не думать о текстах. Он сгенерирует за вас пост, отзыв, поздравление или что-то ещё. А хотите — исправит ошибки, переведёт, перепишет красивее или понятнее. Попробуйте сами. Чтобы исправить ошибки в тексте: Выделите текст: Сабака любет гулять и велять хвастом. Нажмите Исправить Чтобы переписать текст другими словами: Выделите текст: Мы планировали исследовать космос и изучать соседние планеты, но столкнулись с неожиданными проблемами. Нажмите Переписать - Другими словами На самом деле, тексты можно переписывать как угодно. А ещё их можно создавать с нуля — просто напишите в поле ввода, что нужно сделать. Например, попросите: придумать поздравление — красиво и от души, составить отчёт, КП или другой документ, придумать сопроводительное письмо для отклика на вакансию, написать пост, если ничего не приходит в голову. А чтобы ваши записи не потерялись и были доступны с любого устройства, включите синхронизацию. Здравствуйте! Видимо, из-за перенесенных кератитов левый глаз видит только 4 строчки (0,4)? То, что написано, — это стандартное обследование, кроме 4 методик, которые указаны внизу после заключения, они делаются по показаниям. |
|
|||
|
|||
Прошу прощения, кликнул куда-то, а здесь такое безобразие. Лезет на яндексе всякое. Прошу, если возможно, модераторов убрать этот пост.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Запишусь тогда на обследование, просто я сомневалась, так как это клиника микрохирургии, как бы они не стали навязывать мне свои операции, пугать срочностью и тд… может это все на самом деле можно отложить на более поздний возраст. Потому что у меня нет ни тумана перед глазами, вообще никаких симптомов.. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Понятно! Значит, на левом глазу у вас амблиопия (из-за того, что глаз не работал). Показаний для хирургического лечения в настоящее время нет. И срочности в повторном обследовании тоже. Обратитесь в эту клинику через 6–12 месяцев. В зависимости от того, будет отрицательная динамика или нет.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
да и просто расстроилась из за этого. Да, мне ставили именно амблиопию, вспомнила. С хирургическим вмешательством действительно хочу подождать, я к этому ни морально ни материально сейчас не готова) |