|
|||
|
|||
Красный глаз, болит
Здравствуйте!
Мужчина 48 лет. Сменил пароль с согласия жены, сменил пол в профиле, теперь это мой аккаунт. Пишу, чтобы не получить бан. Проблема: Покраснел правый глаз и болит, болит при зрительной нагрузке, даже если его закрыть и смотреть только левым глазом. Был на осмотре у офтальмолога. Заключение в прикреплении (эписклерит). Капаю в глаз только индоколлир, пока препарат действует (часа четыре) боль уменьшается, но потом возвращается. Так уже четы дня. Читать вообще не могу, больно, даже на фоне закапывания, даже с зарытым больным глазом. Боль давящая. Выделений нет никаких. Подскажите, пожалуйста: 1. как подкорректировать лечение? 2. верный ли диагноз? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Клиническая картина похожа на эписклерит. Лечение явно недостаточное. Необходимо закапывать кортикостероид и антибиотик. Можно в виде комбинированного препарата, например, Флоас-Т или Тобрадекс по 1 капле минимум 4 раза в день. На ночь мазь за веко Декса-Гентамицин или гидрокортизоновую. И продолжаете капать Индоколлир, который уменьшает болевые ощущения.
|
|
|||
|
|||
Лечение откорректирую, спасибо большое.
Подскажите, пожалуйста, что могло привести к данному состоянию: 1. Накануне болел ОРВИ 2. У меня астигматизм (очки назначили, но я не ношу их (не удобно, хоть и лучше видно)). Может ли быть отказ от очков причиной? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
1. Чаще всего причиной эписклеритов являются воспалительные заболевания общего характера, в том числе и ОРВИ. 2. Отказ от очков не может быть причиной эписклерита. |