|
|||
|
|||
Выпадают волосы
Женщина 46 лет,рост 158 вес 62
Последние 1,5 года выпадают волосы, особенно когда начинаю мыть, волосы во всю длину,длина их ниже плеч,только во время мытья штук 30 точно. Цикл 24 дня, волосы не растут ,где не надо,усов нет.роды были 7 лет назад. Гормоны не принимаю, стресс всегда наверно в наше время присутствует, пью антидепрессант миртазапин , но недавно пару недель. Есть высокий пролактин,но Мирошниченко говорит, из-за такого уровня не может быть( есть тема в разделе эндокринологии) Волосы мою 2 раза в неделю,подкрашиваю раз в два месяца корни без аммиачной краской. Перхоть есть немного, не зудит. Прикладываю анализы гормоны и по анемии сделала весь комплект. Помогите ,скоро стану лысая , в чем причина |
|
||||
|
||||
посмотрите здесь - у вас гемоглобин 118 г/л и ферритин 29.5
https://forums.rusmedserv.com/showpo...&postcount=278
|
|||
|
|||
Спасибо большое, подскажите пожалуйста железо и ферритин это же не одно и тоже? Если я буду принимать например тардиферон 80мг по одной в день плюс диета,этого достаточно или ещё нужно железо ( БАДы) принимать? Я так поняла,что ферритин и железо не одно и тоже.
|
|
||||
|
||||
Ферритин - белок, запасающий железо, его депо, если так выразиться.
ЖДА лечится ежедневным приёмом тардиферона 4-5-6 месяцев (при хорошей переносимости и усвоении) Добавьте вит С 200 мг вместе - повысит биодоступность. Через 1,5 месяца контроль на фоне приёма: ОАК