|
|||
|
|||
Здравствуйте, вернулся домой. Присутствует эффект, как какого-то "переката" или щелчка в положении лёжа на спине, при отрыве(напряжении) ягодиц от поверхности.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
В эпикризе написано ходьба без опоры на прооперированную нижнюю конечность с костылями до 4х месяцев.
Может быть стоит повременить с частичной нагрузкой) |
|
|||
|
|||
Цитата:
К 4 месяцам обычно пациенты уже ходят с полной нагрузкой, или хотя бы с тростью. Кто оперировал и кто писал эпикриз? |
|
|||
|
|||
До операции меня посещал только анестезиолог. После операции и до выписки, наблюдал Лазарев Александр Юрьевич. Мне он сказал исключить осевую нагрузку.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
А на повторный осмотр в институте теперь не рекомендуют обращаться? Раньше наблюдали через месяц, два, три полгода-год. |
|
|||
|
|||
Александр, а если лёжа на спине упираться ногой в стену и умеренно придавливать?
Других рекомендаций в уито не предложили. С другой стороны, ничего не мешает в дальнейшем отправить снимки в цифре. |
|
|
||||
|
||||
Алекс и Serrie, а можно я вмешаюсь в вашу уютную беседу?
я пролистал три страницы Вашего диалога. Пролистал, так что, прошу меня извинить , если пропустил детали. Есть молодой больной с ложным суставом шейки бедра. Есть уникальный специалист, возможно, единственный в мире, который лечит эти ложняки вальгизирующей остеотомией (ну, может быть, не единственный, и пару учеников у него осталось...) варианта два: вальгусная остеотомия или эндопротезирование. Вальгусная остеотомия дает некоторый шанс на сращение (весьма призрачный, как по моему любительскому мнению). в то же время вальгусная остеотомия серьезно осложняет и удорожает в будущем эндопротезирование (не забрасывайте меня камнями, но свой ...ой миллион долларов я зарабатываю в основном эндопротезированием). если бы выбор был за мной - я бы эндопротезировал сейчас и точка. Да, через двадцать лет сустав износится, но эти двадцать лет Вы проживете комфортно. Но выбор за больным... |
|
|||
|
|||
Мне было предложено пройти эндопротезирование в Елизаровском, госпитализация без ожидания талона на вмп, по омс. С мои переломом(ложным суставом) мне не положен талон на вмп, а омс покрывает в среднем 150тыс.рублей.
Вот вы как спец скажите, какой эндопротез(+операция) поставят за эту сумму?) Можно ли рассчитывать на керамическую головку, хоть и китайскую?) В жизни я очень активный, конькобежка, мтб-байк, бег .. а с бомж-протезом что можно, прикинуться овощем? )) Да, читал, что протезирование усложняется, но с тем же, было бы ошибкой ничего не делать. Хочу заметить, что проживаю в ЗАТО, и у нас ФМБА. Да понятно, при гос.гарантиях(вмп) все на равных условиях, но с омс шибко не разгонишься. Может быть утрирую, поправьте. |
|
||||
|
||||
я живу в центральной Америке, российских цен не знаю.
Выживаемость керамических головок лучше, но лучше ненамного. В Великобритании каждый случай эндопротезирования документируется в единой базе данных и результаты отслеживаются до смерти больного. в течение первых десяти лет метал головки требуют повторной операции в 3.44 процентах случаев, а керамика - 2.69. на восемнадцати годах - 7,9 против 5,13 процента ревизий. Как видите, разница есть, но совсем небольшая я бы явно предпочел металлический протез от одного из крупнейших производителей в мире (зиммер, страйкер и т д ) керамической головке от малоизвестного производителя |
|
|||
|
|||
Морально я готов, но напрягает возможная инфекция и всякие сопутствующие фишки.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Эндопротезирование понадобится в случае массивного AVN с коллапсом головки, который совсем необязательно разовьется. И после современного варианта вальгизирующей остеотомии с латерализацией диафиза, а тем более когда использовался гвоздь для фиксации, то есть уже есть готовый канал в бедре, эндпротезирование не представляет проблемы. |