|
|||
|
|||
Растяжение связок голеностопа
Здравствуйте!
Женщина, 41 год, рост 170, вес 63 29.10.2024 упала с нижней ступени лестницы, подвернула правую ногу кнаружи. Была в ботинке на каблуке 4-5 см. Наступить на ногу не смогла. В травмпункте сделали снимки, наложили гипс. Растяжение связок. 05.11.2024 гипс сняли, сделали повторные снимки. Рекомендовали до 20.11.2024 на ногу не наступать. Хожу на костылях неделю. У меня от непривычной нагрузки начали болеть суставы левой ноги, плечевой сустав правой руки, кисти обеих рук. Проконсультируйте, пожалуйста: 1) Можно все-таки наступать на правую ногу потихоньку? 2) Через сколько дней после травмы безопасно полноценно наступать на ногу и убрать костыли? 3) Нужен ли ортез или эластичный бинт? Если ортез, то какого типа из двух, что на фото? 4) Когда начинать разминать стопу, подключать ЛФК? Снимки прикладываю. |
|
|||
|
|||
Вижу, что мне не отвечают.
Снимки некачественные? Вопросы уже освещались на форуме? Посмотрела еще раз выписку — в ней написано не растяжение, а «повреждение связок первой степени». Поиском на форуме нашла похожие темы. Но информация противоречивая в ответах для меня. 1) Я правильно понимаю, что сейчас, спустя 10 дней можно наступать на ногу? 2) Можно уже пробовать ходить без костылей? 3) Купила ортез как на фото — без шнуровки. По дому можно ходить без ортеза, чтобы нога в естественном состоянии заживала? Или он лучше помогает заживлению? |
|
||||
|
||||
На РГ голеностопного сустава и стопы не видно, чтоб был перелом. Значит, в самом деле, травма мягкотканная. Без очного осмотра ориентироваться в таких травмах весьма сложно. Если болей практически нет, то можно на ногу опираться. Если присутствует боль и отек, то целесообразно сделать МРТ сустава.
|
|||
|
|||
Дмитрий Владимирович, поняла. Спасибо Вам большое за консультацию!
|