Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.08.2024, 19:08
KirillV KirillV вне форума Пол мужской
Серфер

KirillV *
Перелом хирургической шейки и большого бугорка левой плечевой кости

Здравствуйте.Возраст - 41год, пол - мужской,
16 июля получил травму плеча, неделю находился дома без лечения, 23 июля пришел в травмпункт где сделали рентген и установили диагноз "Закрытый перелом большого бугорка левой плечевой кости со смещением отломка", определяется отрыв большого бугорка плечевой кости со смещением по ширине до 7мм. Врач в травмпункте сказал мне что необходима операция, в тот же день поступил в больницу где снова сделали рентген, больничный врач также сказал что операция нужна иначе я не смогу поднимать руку, в больнице поставили диагноз "Код по МКБ 10: S42.20 Перелом верхнего конца плечевой кости закрытый ;Развернутый клинический диагноз: Закрытый перелом хирургической шейки и большого бугорка левой плечевой кости со смещением отломков."
В больнице сначала поставили повязку на руку, а затем ортез на плечевой сустав Orlett SI 311. 29 июля сделали рентген и выписали из больницы с заключением "учитывая характер перелома и давность травмы, удовлетворительное положение костных отломков на рентгенограммах, удовлетворительный объем движений в левом плечевом суставе экстренное оперативное вмешательство на момент осмотра не показано. Планируется компексное консервативное лечение."
В электронной мед. карте написано "A16.03.034: Репозиция отломков костей при переломах 23-07-2024" на сколько помню ничего такого мне там не делали.
На данный момент я мне не понятно, надо делать операцию или нет?
Есть рентген снимки.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
Старый 02.08.2024, 06:15
Vinto Vinto вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 35 раз(а) за 35 сообщений
Vinto этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте.
Смещение на 7мм есть, но есть контакт костных отломков то есть условия для сращения и восстановления функции.
Операция в данном случае не даст определенных преимуществ перед консервативным лечением.
Поэтому, согласен с очными врачами- без вариантов, консервативное лечение.
Старый 02.08.2024, 12:57
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,489 раз(а) за 4,330 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от KirillV Посмотреть сообщение
На данный момент я мне не понятно, надо делать операцию или нет?
Для полноты картины стоило бы выполнить КТ. По результатам и решить. Смещения в сторону сустава, по счастью, нет. Но, возможно, стоит все-таки вернуть большой бугорок на его анатомическую позицию и там зафиксировать. Что поспособствует нормальному балансу мышц, окружающих плечевой сустав.
Старый 02.08.2024, 15:09
Серфер

KirillV *
Спасибо всем за консультацию, буду решать что делать дальше.
Старый 08.11.2024, 23:57
Серфер

KirillV *
По прошествии времени, с момента травмы плеча, имею неполную подвижность руки.
Так не получается полностью обхватить противоположное плечо травмированной рукой, как и завести свободно руку за спину, с поднятием руки дела обстоят лучше.
Руку возможно все таки еще разработать или для восстановления полной подвижности нужна операция?(операцию мне не делали как и КТ).
Старый 09.11.2024, 12:10
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,489 раз(а) за 4,330 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от KirillV Посмотреть сообщение
Руку возможно все таки еще разработать или для восстановления полной подвижности нужна операция?(операцию мне не делали как и КТ).
Тогда лучше к гадалке обращаться, врачи без КТ и всяких других обследований не умеют.
Ответ