|
|||
|
|||
Конъюнктивит
Добрый день. Подскажите пожалуйста, помогите, у меня какой то орфанный случай, и офтальмология вторична. Болею 9 месяцев, все началось с обострения периодонтита на верхней челюсти, а так же обнаружился синусит, понятно что одонтогенной природы, 2 зуба было перелечено опытным эндодонтом, 8 удален, сообщения не было, далее тонная лор лечения, 2 операции, была мицетома, ее убрали, так же и позже были рецидивы, итого все что началось из-за зуба(ов) затронуло мочеполовую, синусы ( но это понятно) а так же глаза, был у всех кого только можно, разное лечение, сепсиса вроде как нет, анализы все нормальные, раз только были лейкоциты 10,4, потом пришли в норму, во всех перечисленных местах выявляют условно патогенные бактерии, в мазках, конкретно в глазу - стафилокок эпидермис, 10 в 5, кроме десятков очных специалистов, у офтальмолога консультировался только онлайн. Сегодня 3 день капаю капли азитромицина, возможно совпадение, но после них жжение и краснота усиливаются, а сегодня утром встал, и впервые густоватые белые комочки, с одного глаза немаленькое, со второго меньше, как спичечная головка, а справа где то на миценец.
Подскажите пожалуйста, что я могу сделать для глаз ? И, встречались ли случаи конъюнктивита одонтогенной природы, или может ли быть вариантом сепсиса эти месяцы ? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! При воспалительных процессах в пазухах и челюстно-лицевой патологии вполне могут поражаться и глаза. Кроме того, при воспалениях пазух могут возникать реактивные изменения в виде гиперемии, отека со стороны конъюнктивы, век, которые проходят после купирования процессов в пазухах. По виду ваших глаз какого-то существенного воспаления на сегодня нет. Кроме того в 35% случаев эпидермальный стафилококк определяется как сапрофитная микрофлора. Если говорить о его чувствительности к антибиотикам, то наиболее эффективными будут левофлоксацин или моксифлоксацин. Вам необходимо лично посетить офтальмолога. Давать рекомендации пациенту без очного осмотра, особенно в вашем случае, не имеет смысла.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Здравствуйте, спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста, у меня очень длительная история более 9 месяцев, десятки очных а с онлайн еще больше разных докторов, все это усилилось после удаления 8 зуба первого апреля, сообщения не было, был у лучших члх и лоров. Если не вдаваться в подробности, т.к. их очень много, подскажите пожалуйста, озноб в течении этих долгих месяцев, часто с пониженной температурой (а два дня назад озноб был с тремором впервые и пульс под сотню). Озноб для локальных инфекций не характерен? Это впервые в жизни так почти за 35 лет при разных орви и т. д., в том числе озноб и куча всего остального - после удаления зуба 1 апреля, усиление озноба предшествует тому что в пазухах начинает воспаляться, но все равно эти месяцы даже если чуть лучше, нет признаков полного выздоровления, никогда За вчера свежий оак лейкоциты 8,6 (норма но для меня высоковаты, ранее прошлые годы когда был здоров обычно у меня были от 5 до 6,5) моноциты - 4,4 (тоже для меня низковаты) соэ - 4 сегменты 62 палочки 4 лимфоциты 29 Остальное норма как и ранее было ( Прокальцитонин сдавал раз, стерильность тоже раз еще в сентябре - там норма, срб тоже норма Просто хочется снять диагноз сепсис, я хочу конечно ошибаться, но насколько я понял нет маркера или исследования что бы его снять хотя бы на 80% |
|
|||
|
|||
Цитата:
|