|
||||
|
||||
АИТ, Гипотериоз и планирование беременности.
Здравствуйте уважаемые доктора.В ноябре 2023 года сдавала анализ на гормоны ЩЖ,все было в норме, затем в январе этого года у меня была беременность,которая оборвалась на 5 неделе,при госпитализации с неполным выкидышем мне провели вакуумную чистку и лапараскопию,обнаружили спаечный процесс и благополучно убрали все спайки.Выписали с рекомендацией месяц пропить железо (Тотема) и пол года барьерной контрацепции.С сентября начали планировать беременность и по анализам выяснилось,что повышен ттг и антитела,гинеколог направила к эндокринологу,в поликлинике записаться было сложно и я пошла в платную клинику.Там мне прописали эутирокс 50мкг,йодомарин 200мг,фолиевую кислоту 400мкг и Вигантол 2000ме.Через две недели после этого,я все таки попала к эндокринологу в поликлинике и там мне уже прописали эутирокс 75мкг и Вигантол 2000ме и больше ничего,дали на 11.11.24 направление на УЗИ ЩЖ.Подскажите пожалуйста какого лечения придерживаться?Прикрепляю все анализы, какие есть на сегодняшний день.Анализ на амг сделала,результат 7,05
|
|
||||
|
||||
Не указала свои физ.данные,может поэтому никто не отвечает... Возраст 38лет,рост 159см,вес 80кг,за полгода поправилась на 10кг,хотяв прошлом году с помощью правильного питания похудела на 22кг.
|
|
||||
|
||||
Продолжайте принимать Эутирокс 75 мкг, контроль ТТГ через 2 месяца от первого дня приема этой дозы. Целевое значение ТТГ от 0,4 до 2, 5 мЕД/л при планировании беременности . Все правильно .
О снижении веса здесь масса информации - снижение калорийности и физические нагрузки обязательны . Препараты калия йодид вне подготовки к беременности необязательны |
|
||||
|
||||
Принимаю с начала октября по 50мкг,чувствовать себя стала лучше, но вес стоит,что бы я не делала,хотя не это меня больше беспокоит,все таки главная проблема в зачатии,сколько пытаемся не получается,а последние два месяца ещё и цикл сбился,в прошлом месяце задержка была две недели,а в этом вообще не было месячных...
|
|
||||
|
||||
Переходить на 75мкг сейчас или пересдать ттг через 2 месяца приёма по 50мкг?Большое спасибо за ваш ответ.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Здравствуйте Галина Афанасьевна,на хгч не сдавала,на сегодняшний день задержка месяц,неделю назад делала тесты,беременности нет...ттг 6.09.24 был 8,005,сдавала в поликлинике,к эндокринологу попала только в начале октября, перед приёмом сдала ещё раз,но уже в гемотесте,результат 11,255.На приём только в начале декабря,не знаю что делать,пить дальше по 50 или переходить на 75...два врача назначили разную дозировку,в платной 50,а в поликлинике 75.
|
|
||||
|
||||
В любом случае доза 50 мкг явно недостаточна ( возможно, Вы нарушаете правила приема), поэтому 75 мкг минимально необходимая сейчас доза
|
||||
|
||||
Принимаю строго натощак,каждое утро минимум за полчаса до завтрака,витамин Д,Йодомарин и фолиевую кислоту принимаю вечером,больше ничего не пью.Значит завтра начну принимать по 75мкг,надеюсь эта доза мне поможет.Большое спасибо за ваш ответ.Всего доброго вам.
|