Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.11.2024, 09:56  
TatianaPapka TatianaPapka вне форума Пол женский
Серфер

АИТ, Гипотериоз и планирование беременности.

Здравствуйте уважаемые доктора.В ноябре 2023 года сдавала анализ на гормоны ЩЖ,все было в норме, затем в январе этого года у меня была беременность,которая оборвалась на 5 неделе,при госпитализации с неполным выкидышем мне провели вакуумную чистку и лапараскопию,обнаружили спаечный процесс и благополучно убрали все спайки.Выписали с рекомендацией месяц пропить железо (Тотема) и пол года барьерной контрацепции.С сентября начали планировать беременность и по анализам выяснилось,что повышен ттг и антитела,гинеколог направила к эндокринологу,в поликлинике записаться было сложно и я пошла в платную клинику.Там мне прописали эутирокс 50мкг,йодомарин 200мг,фолиевую кислоту 400мкг и Вигантол 2000ме.Через две недели после этого,я все таки попала к эндокринологу в поликлинике и там мне уже прописали эутирокс 75мкг и Вигантол 2000ме и больше ничего,дали на 11.11.24 направление на УЗИ ЩЖ.Подскажите пожалуйста какого лечения придерживаться?Прикрепляю все анализы, какие есть на сегодняшний день.Анализ на амг сделала,результат 7,05
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20241109_091434_cn.wps.moffice_eng.jpg
Просмотров: 35
Размер:	467.2 Кб
ID:	260154  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20241109_090951_cn.wps.moffice_eng.jpg
Просмотров: 9
Размер:	617.8 Кб
ID:	260155  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20241109_090944_cn.wps.moffice_eng.jpg
Просмотров: 8
Размер:	495.5 Кб
ID:	260156  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20241109_090856_cn.wps.moffice_eng.jpg
Просмотров: 9
Размер:	593.5 Кб
ID:	260157  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20241109_090836_cn.wps.moffice_eng.jpg
Просмотров: 10
Размер:	541.7 Кб
ID:	260158  

Старый 09.11.2024, 19:11  
Серфер

Не указала свои физ.данные,может поэтому никто не отвечает... Возраст 38лет,рост 159см,вес 80кг,за полгода поправилась на 10кг,хотяв прошлом году с помощью правильного питания похудела на 22кг.
Старый 09.11.2024, 19:49  
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 7,219 ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Продолжайте принимать Эутирокс 75 мкг, контроль ТТГ через 2 месяца от первого дня приема этой дозы. Целевое значение ТТГ от 0,4 до 2, 5 мЕД/л при планировании беременности . Все правильно .
О снижении веса здесь масса информации - снижение калорийности и физические нагрузки обязательны . Препараты калия йодид вне подготовки к беременности необязательны
Старый 09.11.2024, 20:48  
Серфер

Принимаю с начала октября по 50мкг,чувствовать себя стала лучше, но вес стоит,что бы я не делала,хотя не это меня больше беспокоит,все таки главная проблема в зачатии,сколько пытаемся не получается,а последние два месяца ещё и цикл сбился,в прошлом месяце задержка была две недели,а в этом вообще не было месячных...
Старый 09.11.2024, 20:50  
Серфер

Переходить на 75мкг сейчас или пересдать ттг через 2 месяца приёма по 50мкг?Большое спасибо за ваш ответ.
Старый 09.11.2024, 20:56  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 118,356 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от TatianaPapka Посмотреть сообщение
Принимаю с начала октября по 50мкг,чувствовать себя стала лучше, но вес стоит,что бы я не делала,хотя не это меня больше беспокоит,все таки главная проблема в зачатии,сколько пытаемся не получается,а последние два месяца ещё и цикл сбился,в прошлом месяце задержка была две недели,а в этом вообще не было месячных...
Бета- ХГЧ? ТТГ?
Старый 09.11.2024, 21:08  
Серфер

Здравствуйте Галина Афанасьевна,на хгч не сдавала,на сегодняшний день задержка месяц,неделю назад делала тесты,беременности нет...ттг 6.09.24 был 8,005,сдавала в поликлинике,к эндокринологу попала только в начале октября, перед приёмом сдала ещё раз,но уже в гемотесте,результат 11,255.На приём только в начале декабря,не знаю что делать,пить дальше по 50 или переходить на 75...два врача назначили разную дозировку,в платной 50,а в поликлинике 75.
Старый 09.11.2024, 21:10  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 118,356 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В любом случае доза 50 мкг явно недостаточна ( возможно, Вы нарушаете правила приема), поэтому 75 мкг минимально необходимая сейчас доза
Старый 09.11.2024, 21:18  
Серфер

Принимаю строго натощак,каждое утро минимум за полчаса до завтрака,витамин Д,Йодомарин и фолиевую кислоту принимаю вечером,больше ничего не пью.Значит завтра начну принимать по 75мкг,надеюсь эта доза мне поможет.Большое спасибо за ваш ответ.Всего доброго вам.
Ответ