Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.10.2024, 19:28
snyarks snyarks вне форума Пол женский
Серфер

snyarks *
не могу сдать кровь

Здравствуйте! Я девушка 18 лет, панически боюсь сдачи крови и всего, что связано со шприцами(сюда входят любые прививки, уколы и тд.) Очень сильно осложняет жизнь данный страх, даже не могу оформить медкнижку для работы. Не могу ни глотать, не дышать спокойно. Начинается истерика и я просто ухожу. Лекарственные препараты не пробовала принимать(глицин не в счёт). Хочется избавиться от этой проблемы, тк понимаю, что на протяжении всей жизни необходимо сталкиваться с этой процедурой.
Старый 24.10.2024, 19:40
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 34,464 раз(а) за 32,763 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
такие или иные фобии иногда связаны с дефицитом железа в голове или др. частях организма, что бывает у 60-80% женшин РФ в возрасте 18-40 лет; если вы обильно менструируете и у вас еше есть симптомы из списка, то рекомендую 3-4 мес. курс приема железа-2 и транексам, если потери более 80 мл крови за 5-6 дней месячных
https://forums.rusmedserv.com/showpo...62&postcount=2
Старый 24.10.2024, 19:58
Dr.Vad Dr.Vad на форуме

Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
для купирования страха перед самой процедурой могут быть использованы транквилизаторы из группы бензодиазепинов; но вам их должен прописать врач, и могут быть разные поб. действия на протяжении неск. часов после приема, из безрецептурных пишут что мелатониn 3-5 мг под язык может убирать подобные страхи, но будет ли ето работать именно у вас - неизвестно, пока не попробуете
Старый 26.10.2024, 19:57
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 3,979 раз(а) за 3,872 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.

Можно эпизодически использовать бензодиазепиновый транквилизатор.
Можно пройти курс психотерапии.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

Комментарии к сообщению:
Dr.Vad одобрил(а):
Старый 10.11.2024, 23:01
Серфер

snyarks *
Здравствуйте! У меня есть добрая половина симптомов из указанного списка. Мне удалось сдать кровь на ЖДА. Я приняла вечером половинку атаракса, утром оставшуюся половинку плюс мелатонин, плюс поддержка родственника. Психологически было полегче, правда, очень больно и только со второго раза смогли взять. По результатам отклонений в состоянии обмена железа в организме не выявлено. Анализ я прикреплю.
Старый 10.11.2024, 23:28
Серфер

snyarks *
Анализ
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: РМС ЖДА.jpg
Просмотров: 9
Размер:	77.9 Кб
ID:	260299  
Старый 11.11.2024, 00:21
Dr.Vad Dr.Vad на форуме

у вас может быть смешанный дефицит железа и фолиевой или в12, отсюда жед замаскирован и не очевиден, у женшин без дефицита железа гемоглобин как правило более 128 г/л, у вас всего 123
Старый 11.11.2024, 16:41
Серфер

snyarks *
Здравствуйте! Вадим Валерьевич, спасибо за ваши ответы. Как Вы считаете, мне будет достаточно пропить курс витаминного комплекса с железом или БАД примерно такого состава: "Витамин С (в виде аскорбиновой кислоты),фолат,Витамин B-12 (как цианокобаламин),Железо (из бисглицината железа Ferrochel),Органический Донг Ки ( Анжелика китайская ) (корневище/корень),Красная малина ( Rubus idaeus ) (листья)..." Такой продукции очень много и я теряюсь, честно говоря, что выбрать.
У меня есть еще один вопрос касательно крови. Я не знаю, уместно ли его задать в этой теме. Я принимаю по назначению гинеколога КОК Джес 3 месяца и на всякий случай (заодно уж) сдала коагулограмму. Перед назначением ничего не сдавала. Выявили повышение Д-димера. Все результаты:
протромбин( по Квику) 102%(70-120), МНО 0,98 (0,80-1,20), протромбиновое время 11.20 сек(9,40-12.50), Д-димер 261,4 нг/мл(меньше 243), фибриноген 2,92 г/л(2-3,90), АЧТВ 33,2 сек(25,1-36,5), антитромбин III 114,30%(83-128). Является ли это повышение значительным? Мог ли стресс, которого я не могу избежать при сдаче крови, повлиять на достоверность результата? мне нужно показать анализ гинекологу? прием таблеток пока можно продолжать?
Старый 11.11.2024, 16:57
Dr.Vad Dr.Vad на форуме

да, сделайте пробный курс в течение 1.5-2 мес. и повторите ОАК в той же лаборатории, повышение Д-димера на фоне КОК = норма
Старый 11.11.2024, 18:05
Ninti Ninti вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,600 раз(а) за 1,581 сообщений
Ninti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
повышение Д-димера на фоне КОК = норма
Никакую коагулограмму и Д-димер не надо мерять при приёме КОК вообще.

Если у Вас нормальный индекс массы тела, не было тромбозов ни у вас, ни у родственников первой линии родства (мама, папа, брат, сестра) до 50 лет - нет факторов риска.
Разве что низковатый гемоглобин. Но и это не повод исследовать "что_хочу_когда_хочу". Для всего есть показания.