|
|||
|
|||
Замена КОК после кровотечения в середине цикла.
1.38 лет, вес 58, рост 160 см.
2. Нет 3. Нет 4. Да 5. Нет 6. Нет 7. 110/70, бывает пониженное 90/60 8. Нет 9. Нет 10. Нет 11. Редко 12. Да (Эутирокс) 13. Нет 14. Да (отец, дед - инфаркт, бабушка - инсульт) 15. Нет Добрый день уважаемые врачи. Прошу помочь мне с подбором препарата КОК. Еще моя тема на форуме ссылку прилагаю: https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=492184 В 2022 году был обнаружен полип матки, удалили назначили Линдинет 30, в 2023 году(ровно через год) рецидив полипа. Врачами сказано, что вырос на том же месте, видимо не до конца удалили. Также назначен Линдинет 30, принимаю без пропусков. В анамнезе удаление ЩЖ РЙТ - апрель 2024г. С июня 2024 принимаю Эутирокс. В ноябре 2024 года - кровотечение в середине цикла. Сделано УЗИ - признаков полипов нет, врач сказала, что не подходит препарат - нужно менять. Предложила Жанин. Прошу совет в подборе нового препарата. Заранее спасибо за ответ! |
|
||||
|
||||
Пункт 11 внимательно перечитать и ответить макисмально близко к реальности.
Пункт 14 тоже внимательно - указаны родные ПЕРВОЙ линии родства. Вы курите и Вам 38. Какие КОКи могут быть? Полипы и их рецидивы не требуют назначения КОК. Нужна контрацепция? Репродуктивные планы?
|
|||
|
|||
Добрый день!
Вредные привычки есть у многих. Пытаюсь от нее избавится. п.11 именно мигренеподобных болей сейчас не бывает, был один яркий случай - еще до беременности (до 2014г.). п.14 У отца - инфаркт миокарда на фоне алкоголизма в 41 год. В ближайший год беременность не планируется. |
|
||||
|
||||
Другие методы контрацепции на год не рассматриваете?
|
|||
|
|||
После ситуации в ноябре задумываюсь о прекращении приема препаратов КОК, в принципе. Одновременно врач настаивает на продолжении приема, тк «это снижает проблемы по женски в моем возрасте, яичники спят - меньше пробоем» - это цитата врача.
Также сейчас еще нахожусь в стадии подбора дозы эутирокса, и как говорит опять же гинеколог, прекращение КОК не желательно, в связи с тем, что это может повлиять на картину в целом. Поэтому я и пришла к вам, тк на форуме мне очень сильно помогли в тактике ведения основного заболевания (по части эндокринологии). Врачам, что здесь, я доверяю больше, чем очным. Как практика показывает. Предлагают спираль, но на год-два говорят нецелесообразно. Жду совет от вас. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
медь-содержащую - хоть на полгода. ОК - лактинет, чарозетта - можно тоже курящим.
|
|||
|
|||
Екатерина Анатольевна спасибо Вам за консультацию!
При прекращении приема ОК - я просто могу допить текущую пачку и новую не начинать? Если приму такое решение? |
|
||||
|
||||
Да
Но первый месяц отмены предохраняться надёжнее, чем обычно.
|
|||
|
|||
Спасибо Вам большое! За участие!
Еще раз убеждаюсь, что здесь пациенты получают современные рекомендации и ответы на все волнующие нас вопросы! |