|
||||
|
||||
Халязион
Здравствуйте, ув. врачи форума.
Пишу с аккаунта мамы . О себе : девушка 19 лет, рост 169, вес 56кг Миопия средней степени . Ношу очки . Пару недель назад на нижнем веке с внутренней стороны , появилось воспаление. Зуда не было ,но болевые ощущения в первые дни присутствовали. Сразу подумала о халязионе ,так как однажды удаляли операционно . Обзвонила клиники , но запись к окулисту везде только на конец октября . Записалась . Но переживаю , что я бездействую , а может нужно лечение пока еще срок небольшой . 1)Ув. врачи , будьте добры посмотрите пожалуйста, похоже ли это на халязион? 2) Нужны ли тёплые компрессы , чтоб быстрее рассосалось ? 3) Гидрокортизоновая мазь нужна ? Буду очень благодарна за рекомендации. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Имеется воспалительный процесс, возможно, с исходом в халязион. Поэтому пока можно закапывать комбинированный препарат — антибиотик с гормоном, например, Тобрадекс.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Благодарю вас за ответ , Сергей Николаевич. Подскажите пожалуйста адекватна ли будет такая схема Тобрадекс по 1 капли -4 раз в день 7 дней ? Спасибо вам за помощь . |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Да.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Сергей Николаевич .
Подскажите пожалуйста дальнейшие действия . Прокапала рекомендованный вами Тобрадекс , потом после лечения попала на прием к врачу , врач подтвердил холязион . Выписал на мес закладывать мазь Тетрациклиновую . 1) Не вредно ли так долго ? 2) Вижу она мало мне помогает , может есть что посильнее ? Буду очень благодарна за помощь . |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! В этом случае помочь может инъекция «Кеналога» в халязион. А всё остальное, как правило, эффекта не дает. Если не поможет «Кеналог», то хирургия.
|
|
||||
|
||||
Спасибо , ув. Сергей Николаевич за скорый ответ .
Не сочтите за наглость , но не могли бы вы подсказать дозировку? Боюсь в больнице по месту жительства ( в других не занимаются моей проблемой ), мне откажут , а если я буду знать дозировку и настою на том, чтоб укололи , возможен благополучный исход . Спасибо . |
|
|||
|
|||
Уважаемая manila! Препарат вводится в полость халязиона инсулиновым шприцем, сколько удастся ввести, всё зависит от размеров халязиона. При этом не стоит диктовать врачу, что и как делать.
|