|
||||
|
||||
Папилярный рак щитовидной железы? Нужна ли операция?
Доброго дня,
Позвольте обратиться с вопросом по дальнейшей тактике Мужчина, 62 года,рост 182, вес 77 В 2008 году были обнаружены узлы в ЩЖ, с тех пор периодически наблюдался (УЗИ, ТТГ) В этом году были пропунктированы 3 узла, документы прилагаю ТТГ-0,96, кальцитонин<1 Каковы мои действия должны быть, терапевт дала направления на КТ грудной клетки и мягких тканей шеи с контрастом, затем только к онкологу по месту жительства запишут (все записи не скоро) Можно ли не торопиться или стоит ускориться? Какие исследования нужно сделать дополнительно, нужна ли гистология подозрительного узла? Благодарю. |
|
||||
|
||||
Действия просты:
1. Наплевать 2. Забыть 3. Перестать тратить время, деньги и нервы на УЗИ и ТТГ. Шанс на перерождение узлов в злокачественную опухоль 0%. Вы живете в районе йододефицита и такие изменения в ЩЖ практически неизбежны. Никакой опасности они не представляют. Покупайте только йодированную соль и только на ней готовьте для всей семьи.
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ.
По поводу наплевать, забыть понял, но меня теоретически уже направляют на операцию🤔 Один узел диагностирован по узи, как TIRADS 3, после пункции TBSRTC 5 (папиллярная опухоль, карцинома?), поэтому в поликлинике по м/ж начали протокол обследования, направили на КТ легких и шеи Получается ничего делать не надо, я несколько озадачен. |
|
||||
|
||||
Вообщем вместо того, чтобы последовать совету доктора наплевать и забыть, я напрягся)
Почитал форум, похожие темы, пояндексил и ещё больше не понял совета не напрягаться. Вроде тут людям с Bethesda3 рекомендовали удаление, у меня Bethesda5🤔? Получил анализ ТГ(тиреоглобулин)-39,14нг/мл Галина Афанасьевна и ElenaVlad, если увидите мою тему и будет свободное время рад буду услышать ещё и ваше мнение. |
|
||||
|
||||
Узлы малых размеров - такие обычно не пунктируют . Но раз спунктировали - отправьте стекла за вторым мнением - либо в своем городе, либо в Северо-западный центр эндокринологии в Питере .
Только не в Гемотест и прочие. Понимаю Вас - тревожно . |
Этот участник сказал cпасибо ELENA_VLAD за данное сообщение: | ||
|
||||
|
||||
ELENA, спасибо за ответ
Один из узлов уже пунктировали лет 8 назад, тогда было все в порядке. Ну, вот, да отправили на пунцкцию самого большого и в итоге пропунктировали сразу три узла🤷🏼♂. На пересмотр возил в СООД г.Екатеринбурга(обл.онкоцентр), туда направили. Но оказалось, что стёкла смотрела зав отделением, на пересмотр не взяли, сказали, смысл, тот же человек смотреть будет. Эндокринолог, который направлял на узи и пункцию сказал, да, что это случайная находка. Но тем не менее мне от этого не легче) В нашем городе где ещё можно пересмотр сделать? |
|
||||
|
||||
В Вашем - не знаю. Патологоанатомическое бюро - если оно есть. Отправить в Питер очень просто и недорого - даже струшки справлялись.
Вам нужно ЭКСПЕРТНОЕ мнение . |
Этот участник сказал cпасибо ELENA_VLAD за данное сообщение: | ||
|
||||
|
||||
ELENA, благодарю
Конечно, справлюсь, понял вас) |