|
||||
|
||||
Галина Афанасьевна спасибо большое за внимание к моему состоянию!
Контроль через 6 недель только по ТТГ теперь? Или Т4/Т3 тоже есть необходимость смотреть? |
|
||||
|
||||
Уважаемые врачи добрый день!
Галина Афанасьевна сердечно приветствую Вас! 26.09 сдала анализы: Т3 - 3.49 (2,38-4,37) пг/мл; Т4 - 1,48 (0,8 - 2.1) дг/мл; ТТГ - 0,054 (0,27-4,2) мкМе/мл. Лечащий врач оставила дозу 50 мкг, сказав, что снижать уже не куда и я видимо рано сдала анализы. Пересдача в ноябре. Тогда же и УЗИ после РЙТ. У меня почему-то подозрение, что моя щж продолжает работать сама( Из жалоб, тахикардия, врач сказала, что с ЩЖ эти симптомы не связаны, мол гормоны в норме, ТТГ видимо еще не среагировал просто. Связывают с тревожностью. Из назначений Конкор для снятия симптомов, афобазол и магнерот. При продолжении симптомов направят к кардиологу и психиатру лечить нервишки… Из препаратов сейчас принимаю: Сорбифер - 1т х2рд Магнерот - 2тх2 рд Ангиовит - 1 т х 1рд Вит.D - 2000 ме в день Эутирокс - 50 мкг Афобазол (30 мг) - 1т х 1 рд Верна ли тактика врача? Снижать препарат нет смысла? Спасибо за ответ. |
|
||||
|
||||
Галина Афанасьевна спасибо Вам за скорый ответ и что не оставляете без внимания мою тему!
|
|
||||
|
||||
Добрый день многоуважаемые врачи!
Добрый день Галина Афанасьевна! 10.11 сдала анализы: Т3 - 2,63 (2,38-4,37) пг/мл; Т4 - 0,85 (0,8 - 2.1) дг/мл; ТТГ - 1,860 (0,27-4,2) мкМе/мл. С 28.09 принимаю дозу 50 мкг через день (до этого на 50 мкг каждый день ТТГ был 0,054 мкМе/мл, Т3 - 3.49 (2,38-4,37) пг/мл; Т4 - 1,48 (0,8 - 2.1) дг/мл; ). Врач говорит, что дозу нужно увеличивать на 50\25 мкг через день, мол Т4 на нижней границе... Верна ли тактика врача? Также через 6 месяцев после РЙТ сделала УЗИ ЩЖ. в заключении суммарный объем 7,28 см 3 (4,4 - 18 см 3 у женщин), до РЙТ суммарный объем был 8,78 см3. Разве после РЙТ ЩЖ не уменьшается на порядок? Заранее спасибо за ответ. |
|
|
||||
|
||||
На порядок- то есть в 10 раз.
Вы заказывали 0.7? Зачем Вам сложности и св Т4 повыше? Вы были счастлив ы в тиротоксикозе? Почему Вы не радуетесь хорошей динамике?
|
||||
|
||||
Галина Афанасьевна добрый день!
Просто врач УЗИ меня смутил сказав, что после РЙТ у вас ЩЖ должна быть чуть ли не 2-3 см3, а у вас ничего не изменилось по размерам. Нет - меня такой Т4 вполне устраивает, врач смуту наводит страшилками о гипотериозе... Спасибо Вам за быстрый ответ! Ваше мнение для меня очень ценно! Оставлю 50 мкг / через день, с контролем через 6 недель. |
|
||||
|
||||
Осталось запросить у столь осведомленного врача, входят ли сии глаголения в его задачи и откуда у него график долженствования
|
||||
|
||||
Галина Афанасьевна я Вами восхищаюсь, уже на протяжении 12 лет, и с каждым годом все больше!
Спасибо Вам от чистого сердца! |
|
||||
|
||||
Спасибо, доброе слово и кошке приятно.. Мр-р-р…