|
||||
|
||||
Это норма
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Доброго времени! Заменили мне вальсакор н 80/12.5 на валомсет 80/5 (валсартан+амлодипин 5 мг) с целью целевое ад 120/80, хотя у меня после сна на вальсакор н - оно +- такое 125-130 80/90
Начались проблемы со стулом - вздутия, частые позывы, расстройство кишечника, и после стула неприятное обжигающее чувство. Пару раз пошла кровь из носа, при нормальном ад, подумал что ну мало ли из холода в тепло зашел всякое бывает. А через пару дней после душа заметил на ногах эти красные точки, похожие на кожный васкулит, который хоть и очень редко, но есть в списке побочных действий амлодипина. Второй день как отменил этот препарат и перешел на старый. Подскажите какие мои дальнейшие действия? Просто наблюдать или имеет смысл сдать анализы или обратится к врачу ? Были ли такие случаи с амлодипином ? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
это вот такое, возвращайтесь на комбинацию без амлодипина:
A new adverse drug reaction ‐ Schamberg's disease caused by amlodipine administration – a case report [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
|