|
|||
|
|||
Спасибо! Я в Вильнюсе, поэтому все не просто.
|
|
||||
|
||||
Нет никакой проблемы дать ребенку 42 кг веса 500мг
Например , при стрептококковой ангине(при непереносимости пенициллина) мы назначаем детям азитромицин в расчете 12 мг/кг веса ц в сутки в течение 5 дней, то есть 12 мгХ42= 504 мг(по сути-доза взрослого-500мг) |
|
|||
|
|||
Спасибо огромное! Завтра дам 500мг.
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер! Сегодня 6 дней,как дочь болеет. С ночи темп- ра 37.2, днем повышалась до 37.6, к вечеру 37.2. Голоса нет совсем, если пытается заговорить в голос, то закашливается до боли и саднящего горла. Горло в течение дня то болит, то не болит, кашляет часто, утром немного откпшливала,после обеда просто гремит непродуктивно. Это нормально, что боль в горле не уходит и голоса совсем нет. Шепчет только. Чай хорошо помогает горлу, но временно, леденцы,тоже дают краткосрочное облегчение от горла и кашля. Антибиотик 2 день. Нормально ли, что так долго болит горло и на такой срок пропал голос?
|
|
||||
|
||||
Не нормально,но достаточно обычно при таком заболевании.Снижение температуры можно оценивать как положительная динамика...
|
|
|||
|
|||
Добрый день! А что говорят очные педиатр и ЛОР на то, что ребенок шепчет и горло болит? Что на осмотре?
Выложите, пожалуйста, осмотры врачей |
|
|||
|
|||
Доброе утро! Мы живем в Литве, тут просто так к лору не сходишь. Сегодня пойдем на прием к семейному врачу, я попрошу направление к лору, но она сама решит, давать ли его. Горло то болит, то не болит, но я думаю это от кашля, она приступами много кашляет, потом жалуется,что болит в груди и где ямка у горла. Вчера кружилась голова ,словно повело. Шепчет, чтобы голосом не провоцировать кашель, сказала,что кашлять хочется постоянно. Температура вчера весь день 37- 37.1. Аппетит чуть- чуть лучше. Осмотры все в эл.виде в ейсвекате на литовском языке, заскриню с переводом после посещения врача.
|
|
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Здравствуйте! Были у врача. На скринах осмотр доктора. Перевод немного кривой из гугл переводчика. Врач ставит ларингит и трахеит. Прописала еще на три дня 400мг азитромицина в суспензии. Для горла пастилки, ингаляции с физраствором. К лору не записала, сказала понаблюдаем. С утра темп- ра 36.6, кашель влажный, немного откашляла. Горло болит, саднит, дыхание жесткое, голоса нет, сатурация 98-97, чсс 98-100. |
|
||||
|
||||
Врач отмечает улучшение на фоне лечения антибиотиком и из Вашего описания видно, что все таки есть улучшение :темперартура нормализовалась, кашель влажный....Осиплость и остаточный кашель могут сохранятться и определенное время после острого заболевания
|
|
||||
|
||||
как сегодня самочувствие ?
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер! Температура 36.4- 36.6. Появился аппетит, антибиотики закончили. Есть кашель, он приступообразный, гулкий,как в трубу. Леденцы помогают снять приступ. Сейчас беспокоит только кашель и горло после кагля саднит и побаливает. В остальном все хорошо. Ночью не кашляет. У дочери бронх.астма в ремисии. Врач в пятницу сказала фликсотид не нужно т.к.свистов и хрипов в легких нет, но меня смущает этот кашель. Звонкий, откашливается только с утра,потом он суше звучит. Не нужно ли начинать фликсотид? Раньше использовали дозу 125мг по вечерам .
|
|
||||
|
||||
остаточный кашель может сохранятся относительно долго, у детей с астмой неск.дольше .Решение об использовании флехотида врач очный, давни наблюдающий за ребенком, должен решать на основе осмотра и истории ребенка,длительности ремиссий и характера и тяжести проявления при обострении...
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Дочь болеет 2 недели. Кашель не проходит. Кашляет сухо, бывают как приступы. Чаще всего кхе-кхе-кхе, через какое- то время снова, но в течение дня часто. Ночью не кашляет, температура в норме. Сегодня после занятия английским осипла,т.к.надо было говорить и читать вслух. Голос вернулся,но она мало говорит. Кашель показывает в горле, выше ямки между ключицами. В груди не болит, после кашля может начать саднить горло. Заисаны к врачу на вечер понедельника, но я не понимаю, можно ли в школу. Подходит ли такой кашель, как остаточный или это уже астма возвращается.
|
|
||||
|
||||
Противопоказаний ходить в школу нет
|