|
|||
|
|||
Для диагноза синдрома Кушинга нужно как минимум 2 из 3 ненормально повышенных сделанных анализов . У Вас этого нет. Следовательно, диагноз синдрома Кушинга исключен.
Банальное ожирение.
|
|||
|
|||
Спасибо. Мне точно не нужно повторить малую пробу и сдать заодно АКТГ и тестостерон (если их небессмысленно сдавать после дексаметазона)?
|
|
||||
|
||||
Зачем нам АКТГ, если мы не знаем, есть ли гиперкортизолизм? Явной клинической картины нет
При нормальной суточной продукции кортизола и кортизоле слюны зачем тест с 1 мг? Давайте из- за холки принимать решение только при лабораторных подтверждениях повышения продукции или кортизола слюны
|
|||
|
|||
Добрый день. Я 30 все-таки выпила еще раз дексаметазон и на следующий день в 07.40 сдала кровь еще раз (АКТГ не стала). И вот он подавился до 42. Честно скажу, что начиталась про ССК и надпочечниковый рак (у меня бабушка умерла от рака) и было сильно не по себе даже с учетом нормальных мочи и слюны.
Скажите, пожалуйста, теперь точно исключено или все еще остается вероятность? И не рано ли сдана кровь - до восьми утра? |
|
||||
|
||||
Гиперкортзолизма нет- но патология, требующая консультации псхихатра , вероятно, есть
Примем тревожное расстройство за некую стартовую концепцию
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, спасибо огромное, что ответили. Да, ставили тревожно-депрессивное еще давно. Я вчера нашла статьи, где говорится о неполном подавлении кортизола при психрасстройствах.
Спасибо еще и потому, что я вышла из этого ментального ада и смогу спокойно заниматься очно пожилым родственником, который требует помощи и сопровождения. Спасибо Вам еще раз. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте снова.
Мне давно не давала покоя моя полиурия (ей лет 20), но я боялась что-то выяснять, а тут решила все-таки выяснить, сгорел сарай гори и хата. Вдруг все же психогенная. Как рекомендовали здесь на форуме, я ничего не ела и не пила с семи вечера и отнесла утреннюю мочу в лабораторию. Плотность оказалась 1022, но есть три нюанса: 1. Это не первая моча по пробуждении, а именно моча в семь утра (я вообще ночь не спала и, кроме того, не понимала, какая моча нужна; с 7 вечера до 7 утра писала 2-3 раза и пару раз полоскала рот водой). 2. У меня были месячные, но ~ третий их день, я мылась перед сдачей и это средняя порция. В результате указано, что цвет светло-желтый, прозрачность полная. 3. Я забыла сдать натрий крови. Пожалуйста, подскажите, могла ли менструальная кровь, если она попала в порцию, повлиять на плотность, и если нет, исключен ли НД с учётом того, что это, строго говоря, не первая утренняя порция? И нужно ли с плотностью 1022 сдавать натрий? |
|
|
|||
|
|||
Да, и утром я пила железо и витамин С.
Пересдавать? |
|
|||
|
|||
Так как ни осмоляльности плазмы, ни хотя бы натрия крови мы не знаем, то интерпретировать уд. плотность мочи невозможно. Вы сами себе анализы назначали?
А то слышится ( по назначению дексаметазонового теста), что Вы сами себя обследуете/лечите, не будучи не только профессиональным эндокринологом, а просто даже общим врачом из глубинной деревенской амбулатории. Есть закон жизни: адвокат, защищающий сам себя, имеет дело с идиотом в качестве клиента. То же самое относится к медицине.