Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.10.2024, 15:24
ghrh44 ghrh44 вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,240 раз(а) за 2,055 сообщений
ghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Для диагноза синдрома Кушинга нужно как минимум 2 из 3 ненормально повышенных сделанных анализов . У Вас этого нет. Следовательно, диагноз синдрома Кушинга исключен.
Банальное ожирение.
Старый 30.10.2024, 16:05
nnn12 nnn12 вне форума Пол женский
Начинающий участник

nnn12 *
Спасибо. Мне точно не нужно повторить малую пробу и сдать заодно АКТГ и тестостерон (если их небессмысленно сдавать после дексаметазона)?
Старый 31.10.2024, 10:07
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 33,969 раз(а) за 33,032 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Зачем нам АКТГ, если мы не знаем, есть ли гиперкортизолизм? Явной клинической картины нет
При нормальной суточной продукции кортизола и кортизоле слюны зачем тест с 1 мг?
Давайте из- за холки принимать решение только при лабораторных подтверждениях повышения продукции или кортизола слюны
Старый 01.11.2024, 11:23
Начинающий участник

nnn12 *
Добрый день. Я 30 все-таки выпила еще раз дексаметазон и на следующий день в 07.40 сдала кровь еще раз (АКТГ не стала). И вот он подавился до 42. Честно скажу, что начиталась про ССК и надпочечниковый рак (у меня бабушка умерла от рака) и было сильно не по себе даже с учетом нормальных мочи и слюны.

Скажите, пожалуйста, теперь точно исключено или все еще остается вероятность? И не рано ли сдана кровь - до восьми утра?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpeg
Просмотров: 7
Размер:	36.9 Кб
ID:	259965  
Старый 01.11.2024, 11:25
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 33,969 раз(а) за 33,032 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Гиперкортзолизма нет- но патология, требующая консультации псхихатра , вероятно, есть
Примем тревожное расстройство за некую стартовую концепцию
Старый 01.11.2024, 11:32
Начинающий участник

nnn12 *
Галина Афанасьевна, спасибо огромное, что ответили. Да, ставили тревожно-депрессивное еще давно. Я вчера нашла статьи, где говорится о неполном подавлении кортизола при психрасстройствах.
Спасибо еще и потому, что я вышла из этого ментального ада и смогу спокойно заниматься очно пожилым родственником, который требует помощи и сопровождения. Спасибо Вам еще раз.
Старый Сегодня, 00:19
Начинающий участник

nnn12 *
Здравствуйте снова.

Мне давно не давала покоя моя полиурия (ей лет 20), но я боялась что-то выяснять, а тут решила все-таки выяснить, сгорел сарай гори и хата. Вдруг все же психогенная.

Как рекомендовали здесь на форуме, я ничего не ела и не пила с семи вечера и отнесла утреннюю мочу в лабораторию. Плотность оказалась 1022, но есть три нюанса: 1. Это не первая моча по пробуждении, а именно моча в семь утра (я вообще ночь не спала и, кроме того, не понимала, какая моча нужна; с 7 вечера до 7 утра писала 2-3 раза и пару раз полоскала рот водой). 2. У меня были месячные, но ~ третий их день, я мылась перед сдачей и это средняя порция. В результате указано, что цвет светло-желтый, прозрачность полная. 3. Я забыла сдать натрий крови.

Пожалуйста, подскажите, могла ли менструальная кровь, если она попала в порцию, повлиять на плотность, и если нет, исключен ли НД с учётом того, что это, строго говоря, не первая утренняя порция? И нужно ли с плотностью 1022 сдавать натрий?
Старый Сегодня, 00:22
Начинающий участник

nnn12 *
Да, и утром я пила железо и витамин С.

Пересдавать?
Старый Сегодня, 03:23
ghrh44 ghrh44 вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,240 раз(а) за 2,055 сообщений
ghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Так как ни осмоляльности плазмы, ни хотя бы натрия крови мы не знаем, то интерпретировать уд. плотность мочи невозможно. Вы сами себе анализы назначали?
А то слышится ( по назначению дексаметазонового теста), что Вы сами себя обследуете/лечите, не будучи не только профессиональным эндокринологом, а просто даже общим врачом из глубинной деревенской амбулатории.
Есть закон жизни: адвокат, защищающий сам себя, имеет дело с идиотом в качестве клиента. То же самое относится к медицине.

Комментарии к сообщению:
Melnichenko одобрил(а):